公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

「夏の麺益力、やきそばの達人」認定

締切日
2021年7月26日(月)
主催者
日本コナモン協会
「大賞」2点(おうち部門1点、お店部門1点)「オタフクソース賞」2点(おうち部門1点、お店部門1点)
応募資格
自薦他薦問わずどなた様でも募集を受け付けています。

一般社団法人日本コナモン協会は現在、「夏の麺益力、やきそばの達人」認定のフォトコンテストを開催中です。 栄養バランスのいい焼きそばの写真を募集し、入賞者には料理系大食いYouTuber、日本コナモン協会女子部コーチ・ロシアン佐藤さん御用達のコテセットや、オタフクソース1年分を進呈します。

募集内容
おうちのやきそば、お好み焼店のやきそば、食堂、居酒屋のやきそば、中華のやきそば、BBQの〆のやきそばだけでなく、素麺チャンプルーやパッタイなど、麺類を焼いたものであればなんでも対象です。新型コロナウイルスで客足が遠のいたお店にとっては、自店をアピールするチャンスとなり、外出自粛で「おうち時間」が増えた家庭にとっては気分転換や新レシピの誕生につながると考えています。
作品規定
応 募 期 間:2021年5月7日(金)~7月26日(月) 応 募 方 法:専用サイト(https://menekiryoku.jp/yakisoba/)からオンラインで応募
応募方法/応募先
542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前6-20 シャトルハイツ千日前10C 日本コナモン協会 06-6684-9160 https://menekiryoku.jp/yakisoba/
応募時の会員登録
不要
募集期間
2021年5月7日(金) ~ 2021年7月26日(月)
応募資格
自薦他薦問わずどなた様でも募集を受け付けています。
☆「大賞」2点(おうち部門1点、お店部門1点) 副賞:賞状、ロシアン佐藤さん御用達コテセット、オタフクソース商品詰合せ ☆「特別賞 オタフクソース賞」2点(おうち部門1点、お店部門1点) 副賞:賞状、オタフクソース 1年分 ☆その他、各部門賞もあり!
審査員
保井智香子さん(立命館大学食マネジメント学部准教授、管理栄養士) 塩崎省吾さん(焼きそば研究家、ブログ「焼きそば名店探訪録」管理人) 恩地宏昌さん (大阪府製麺商工業協同組合常務理事) 近藤利樹さん(現役中学生ウクレレプレイヤー、日本コナモン協会3代目コナモン大使) ロシアン佐藤さん (料理系大食いYouTuber、日本コナモン協会女子部コーチ) 熊谷真菜会長 (日本コナモン協会会長)
補足
応募方法動画:https://youtu.be/xEWY9Qrs6AQ

出典:https://menekiryoku.jp/yakisoba/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。