この公募は締切済みです
レタスクラブニュース 小豆島産エキストラバージンオリーブオイル (185g) プレゼント
- 締切日
- 2019年3月17日(日)
- 主催者
- レタスクラブニュース
- 賞
- 小豆島産エキストラバージンオリーブオイル (185g)
- 応募資格
- 資格不問
和食にも合う! ていねいに手摘みした小豆島産果実100%使用の国産エキストラバージンオリーブオイル 健康や美容の効果が期待できると人気のオリーブオイル。スペイン産やイタリア産など輸入物が多く流通していていますが、数は少ないながら国内でも高品質のものが生産されていること、ご存知ですか? 日本でオリーブ栽培が始まったのは、110年以上も前の1908年(明治41年)。香川・三重・鹿児島の3県で試験栽培を行ない、唯一成功したのが気候が地中海に似ている香川県の小豆島だったそうです。以来、紆余曲折を経て、現在、国産のオリーブオイルは権威ある国際コンテストで受賞するなど、世界からも高い評価を得るまでに。一粒ずつ熟れ具合や傷、病気などを目視しながらていねいに手摘みするなど、生産者のこだわりや地道な努力も品質の高いオイルを作ることができる理由となっています。 今回は、“かがわオリーブオイル品質表示制度”(国際的にエキストラバージンオリーブオイルと認められる「スタンダード」と、さらに高品質な「プレミアム」があります)に認定(プレミアム)されている、「小豆島産エキストラバージンオリーブオイル (185g)」を2名様にプレゼントします。おみそ汁や煮物など和食の仕上げにもおすすめという、日本人の味覚に合うやさしい風味のオリーブオイル、この機会に試してみませんか?
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2019年3月17日(日)
- 応募資格
- 資格不問
出典:https://www.lettuceclub.net/present/?ctl=detail&seq_id=1524
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。