公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定
  • 地域限定
  • 参加賞あり

私が考えた学校給食メニューコンクール

締切日
2025年9月12日(金)
主催者
公益財団法人 岐阜県学校給食会
・優秀賞
応募資格
岐阜県内小学校、義務教育学校、特別支援学校の6年生

地場産物を使用した学校給食にふさわしい料理を自ら考え、調理することで、食や学校 給食に対する興味関心を高めると共に、よりよい食生活を送るための知識や実践力を身に 付ける。

募集内容
募集内容 学校給食で、みんなに食べてもらいたい料理を以下の内容で募集する。 ・県内の地場産物を1種類以上取り入れた1品の料理とする。 ・味付けや栄養を考え、給食におすすめの料理とする。
応募方法/応募先
・応募用紙にて郵送する。 ◎個人または学校毎にまとめて応募する。(多数の場合は、名簿をつけてください。) ◎応募用紙は給食会ホームページ( https://www.gsl.or.jp )より印刷、または別紙を コピーしてご使用ください。 ・応募先 〒501-6123 岐阜市柳津町流通センター1丁目 6 番1 公益財団法人 岐阜県学校給食会 宛 応募締切 令和7年9月12日(金)必着
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2025年9月12日(金)
応募資格
岐阜県内小学校、義務教育学校、特別支援学校の6年生
・優秀賞 ・アイデア賞 (応募者全員に参加賞があります。) ※1品料理でないもの、応募用紙に写真の添付がないもの、記入もれのあるものは、賞の 対象にはなりませんのでご注意ください。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://gsl.or.jp/pdf/2025menucompetition2-1.pdf
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。