この公募は締切済みです

    ブルックス『ぬか美人研究所』第2期研究員 大募集

    締切日
    2018年11月18日(日)
    主催者
    株式会社ブルックス
    「ぬか美人研究員」特典
    応募資格
    資格不問

    ~ぬか美人レシピコンテスト2018-2019(秋冬Collection)開催!!~ ブルックス『ぬか美人研究所』第2期研究員 大募集   「ぬか漬け」は日本の文化を支えてきた”伝統食”。 古くから日本人の食卓に欠かせなかったぬか漬けですが、 最近ではぬか漬けを漬けるご家庭は少なくなっています。 理由は手入れや管理に手間がかかる上、漬けるのに時間がかかるため。 そんな中ブルックスでは、この「手入れの手間の問題」と「漬ける時間の問題」を解決した商品、 ”90分で漬かる”使いきり乾燥ぬか床「かんたん ぬか美人」を開発・販売しています。 また「使いきり」にすることで、チーズや生の魚や肉など通常ぬか漬けに適さない食材を使ったぬか漬けレシピを可能にしました。   その手軽にぬか漬けが出来る「かんたんぬか美人」を使って、 より健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案するため、ブルックスは今年7月に『ぬか美人研究所』をスタートさせ、 一緒にぬか美人を使ったぬか漬けの魅力の探求と発信をしていただける「ぬか美人研究員」の第2期生を募集いたします。   ※募集人数は10~15名ほどを予定しています。(弊社で選考・認定いたします。)   ※募集期間は2018年11月1日~2018年11月18日です。   「ぬか美人研究員」第2期生のみなさまに行なっていただくこと :  ①「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピ開発  ② ぬか漬けアレンジレシピ開発  ③ ①、②をご自身のInstagramまたはTwitterに投稿  ④ ぬか美人レシピコンテスト2018-2019(秋冬Collection)の実演コンテストへのご参加   ※④の実演コンテストへのご参加は日程の合う方のみ。任意参加となります。   ※①、②については、調理工程が複雑ではなく、だれでも手軽に作れることが条件です。   [ ぬか美人レシピコンテスト について ]  年2回、春・夏の食材、秋・冬の食材をそれぞれ対象に「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピと、それをアレンジしたレシピの斬新さや優秀さと、そこから広がる豊かな生活シーンの提案についてを競うレシピコンテストになります。 レシピコンテストには、Web上の一般投票により選ばれる「Web投票部門」と、コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる「実演コンテスト部門」の2種類があり、それぞれに”ベストレシピ賞”、”ライフスタイル賞”、”驚きと発見賞”の3つの賞があります。    <Web投票部門> Web上の一般投票による賞では、ぬか美人を使ったレシピの写真や動画を「#ぬか美人研究所」を付けて投稿いただき、 弊社特設サイトで人気投票を行なって、期間内の投票数と、弊社審査員によるレシピ内容の厳正な審査により入賞レシピが決まります。    <実演コンテスト部門(BIOTOPIAにて実施)> コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる賞では、弊社施設である「me-byo valley BIOTOPIA」のキッチンスタジオで実演していただき、弊社審査員の厳正な審査により入賞レシピを決定いたします。 決定後には表彰式を行ないます。 ※開催日 : 2019年2月3日(日) ※開催場所: 「me-byo valley BIOTOPIA」Kitchen Studio(BIOTOPIAマルシェ内)    [me-byo valley BIOTOPIA]     〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300

    募集内容

    詳細は主催者WEBサイトを参照

    作品規定

    「ぬか美人研究員」募集・選考・投稿などの日程 : <募集期間> 2018年11月1日(木)~2019年11月18日(日)   <選考期間> 2018年11月19日(月)~2018年11月22日(木) ※研究員に認定された方には、11月26日までに順次ご連絡いたします。   <コンテスト説明会日> 2018年12月1日(土)※任意でのご参加 ※この日(12月1日)に、延期になっていた第1回の実演コンテストを同時開催いたします。   <Web一般投稿投票 期間> 2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)   <実演会コンテスト(第2回) 開催日> 2019年2月3日(日)※任意でのご参加 「ぬか美人研究員」選考方法 : 本応募フォームにて入力・送信いただいた内容と、ご応募いただいた方のInstagram、Twitterの投稿内容を総合して選考いたします。 また選考の参考にさせていただくため、追加で質問を送らせていただく場合がございます。 研究員に認定された方には、11月26日までにメールにてご連絡いたします。   [ 応募条件・諸注意 ]  ■ 日本国内に在住の方に限ります。 ■ InstagramまたはTwitterのアカウントをお持ちの方のみご応募いただけます。 ■ 当社が制作するレシピ集に掲載させていただきます。ただし、全てのレシピの掲載をお約束するものではありません。 ■ 当社のカタログ、雑誌、チラシ、広告等、WEBサイト、SNS、店頭での販促活動等で使わせていただく場合があります。 ■ 説明会、実演コンテストの会場までの交通費の支給はありません。 ■ レシピ研究・投稿のための「かんたん ぬか美人」については弊社より支給いたします(支給する数量に上限があります)。それ以外の食材・資材については基本的に支給はありません。 ■ 応募フォーム下部の「ご利用規約」についてご確認、同意の上ご応募ください。

    応募方法/応募先

    詳細は主催者WEBサイトを参照

    応募時の会員登録

    不要

    募集期間

    2018年11月1日(木) ~ 2018年11月18日(日)

    応募資格

    資格不問

    「ぬか美人研究員」特典: ①ブルックスの「ぬか美人研究員第2期生」としての認定書を授与し、投稿用の「かんたん ぬか美人」を支給いたします。 ②ブルックスの通販サイトや紙面媒体で、あなたの投稿したレシピや写真、動画などのコンテンツをご紹介させていただきます。

    出典:https://www.brooks.co.jp/enq/brooks-nukabijin_lab_2018_2nd/?b=4002
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。