~ぬか美人レシピコンテスト2018-2019(秋冬Collection)開催!!~ ブルックス『ぬか美人研究所』第2期研究員 大募集 「ぬか漬け」は日本の文化を支えてきた”伝統食”。 古くから日本人の食卓に欠かせなかったぬか漬けですが、 最近ではぬか漬けを漬けるご家庭は少なくなっています。 理由は手入れや管理に手間がかかる上、漬けるのに時間がかかるため。 そんな中ブルックスでは、この「手入れの手間の問題」と「漬ける時間の問題」を解決した商品、 ”90分で漬かる”使いきり乾燥ぬか床「かんたん ぬか美人」を開発・販売しています。 また「使いきり」にすることで、チーズや生の魚や肉など通常ぬか漬けに適さない食材を使ったぬか漬けレシピを可能にしました。 その手軽にぬか漬けが出来る「かんたんぬか美人」を使って、 より健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案するため、ブルックスは今年7月に『ぬか美人研究所』をスタートさせ、 一緒にぬか美人を使ったぬか漬けの魅力の探求と発信をしていただける「ぬか美人研究員」の第2期生を募集いたします。 ※募集人数は10~15名ほどを予定しています。(弊社で選考・認定いたします。) ※募集期間は2018年11月1日~2018年11月18日です。 「ぬか美人研究員」第2期生のみなさまに行なっていただくこと : ①「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピ開発 ② ぬか漬けアレンジレシピ開発 ③ ①、②をご自身のInstagramまたはTwitterに投稿 ④ ぬか美人レシピコンテスト2018-2019(秋冬Collection)の実演コンテストへのご参加 ※④の実演コンテストへのご参加は日程の合う方のみ。任意参加となります。 ※①、②については、調理工程が複雑ではなく、だれでも手軽に作れることが条件です。 [ ぬか美人レシピコンテスト について ] 年2回、春・夏の食材、秋・冬の食材をそれぞれ対象に「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピと、それをアレンジしたレシピの斬新さや優秀さと、そこから広がる豊かな生活シーンの提案についてを競うレシピコンテストになります。 レシピコンテストには、Web上の一般投票により選ばれる「Web投票部門」と、コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる「実演コンテスト部門」の2種類があり、それぞれに”ベストレシピ賞”、”ライフスタイル賞”、”驚きと発見賞”の3つの賞があります。 <Web投票部門> Web上の一般投票による賞では、ぬか美人を使ったレシピの写真や動画を「#ぬか美人研究所」を付けて投稿いただき、 弊社特設サイトで人気投票を行なって、期間内の投票数と、弊社審査員によるレシピ内容の厳正な審査により入賞レシピが決まります。 <実演コンテスト部門(BIOTOPIAにて実施)> コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる賞では、弊社施設である「me-byo valley BIOTOPIA」のキッチンスタジオで実演していただき、弊社審査員の厳正な審査により入賞レシピを決定いたします。 決定後には表彰式を行ないます。 ※開催日 : 2019年2月3日(日) ※開催場所: 「me-byo valley BIOTOPIA」Kitchen Studio(BIOTOPIAマルシェ内) [me-byo valley BIOTOPIA] 〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300
不要
2018年11月1日(木) ~ 2018年11月18日(日)
出典:https://www.brooks.co.jp/enq/brooks-nukabijin_lab_2018_2nd/?b=4002
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。