公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    「海を味わう十の技法」オリジナル郷土料理コンテスト

    締切日
    2024年11月30日(土)
    主催者
    一般社団法人海と食文化フォーラム
    Amazon ギフト券3万円分、海の特産品
    応募資格
    ・日本国内在住、かつ賞品のお届け先が日本国内の方 ・応募いただいたレシピをキャンペーン特設サイト内で紹介することに同意いただける方

    11月9日の「海のごちそう?フェスティバル」開催日から11月30日までを「海のごちそうウィーク」としています。 〜「海を味わう」の現在地〜 をテーマに、海と食の未来を考える。 海を味わうことのこれまでそしてこれからを考え、 アクションを起こすキャンペーン開催期間です。

    募集内容
    「切る」「煮る」「漬ける」「締める」… 日本の食文化を彩る、「海を味わう十の技法」を使った、オリジナル郷土料理を大募集! 地元の食材を活かしたレシピ、伝統的な技法を駆使したレシピなど、日本の海が育んだ豊かな食材を使った、あなただけの郷土料理を応募しよう!
    応募方法/応募先
    ①「海を味わう十の技法」を使った郷土料理を考える ② 海のごちそうプロジェクト【公式】(@gochisoweek)をフォロー ③ハッシュタグ「#日本の海ご飯ごはん」をつけて、オリジナル郷土料理の写真とレシピを投稿
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年11月9日(土)00:00 ~ 2024年11月30日(土)23:59
    応募資格
    ・日本国内在住、かつ賞品のお届け先が日本国内の方 ・応募いただいたレシピをキャンペーン特設サイト内で紹介することに同意いただける方
    最優秀賞:1名 Amazon ギフト券3万円分、海の特産品 十の技法賞:5名 Amazon ギフト券1万5千円分、海の特産品 五の技法賞:2名 Amazon ギフト券1万円分、海の特産品 バズリ賞:2名 Amazon ギフト券5,000円分
    入選点数
    10点~30点未満
    結果発表
    ・当選者には1月下旬頃に、X(旧Twitter)公式アカウント(@gochisoweek)よりご連絡します。 ・落選のご連絡はいたしません。 ・メッセージに添付の「発送先登録フォーム」への回答で、当選が確定となります。 期日までに回答がない場合、当選を辞退したとみなしますので、ご了承ください。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://shoku.uminohi.jp/gochiso-week/#campaign02
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。