公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • プロ限定

SweeTEAペアリング2025 コンテスト お茶を使ったスイーツ作品募集 プロ部門

締切日
2025年2月28日(金)
主催者
第9回世界お茶まつり実行委員会
商品券 30,000円分
応募資格
一つの企業・個人事業主

静岡県産のお茶を使って創作したスイーツをご応募ください!有名パティシエが審査します!

募集内容
お茶の食体験ができるおすすめスポットの発掘を目的に静岡県産のお茶を使ったスイーツを募集します。企業・個人事業主が対象となります。最終審査時点(2025年6月予定)で販売されていることが条件です。条件に合っていれば既に販売されているスイーツも応募可能です。
作品規定
・応募する商品は実食審査時点(2025年6月予定)で販売されており、購入可能なこと。 ・静岡県産の茶を原料に使用していること。 ・実食審査に納品できること。   ※納品にかかる費用は出品者が負担すること。   ※実食審査に用いる商品(5個程度)は買取を予定。 ・秋の祭典(2025年10月23~26日の4日間)での販売に納品できること。  ※最優秀賞、優秀賞に輝いた商品は、秋の祭典で4日間販売を予定。  ※納品にかかる費用は出品者が負担すること。   ※秋の祭典での販売に用いる商品(各日10個を想定)は買取もしくは売上実績払いを予定。 ・一つの企業・個人事業主で何点も応募可能ですが、入賞できる商品は1点のみです。
応募方法/応募先
世界お茶まつり2025公式ホームページ内「SweeTEAペアリング2025コンテスト」応募ページよりプロ部門を選択し、必要事項を記入し、応募する商品の写真を添付の上、送信願います。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年11月1日(金) ~ 2025年2月28日(金)
応募資格
一つの企業・個人事業主
最優秀賞  1点  商品券 30,000円分 優秀賞  2点   商品券 10,000円分 優良賞  2点   商品券 5,000円分
審査員
審査員長 Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚 俊彦 氏 中央調理製菓専門学校 ほか
結果発表
一次審査結果 2025年4月(予定) 最終審査結果 2025年8月(予定)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.ocha-festival.jp/program/749
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。