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この公募は締切済みです

    第26回「安藤百福賞」

    締切日
    2021年9月30日(木)
    主催者
    公益財団法人 安藤スポーツ・食文化振興財団
    大賞 副賞1,000万円 ほか
    応募資格
    食に関わる次の分野における研究者、開発者、およびベンチャー起業家(原則として個人)を受賞対象者とします。 (1) 食科学の振興に貢献する者:食の発展に繋がる独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者。 (2) 新しい食品の創造・開発に貢献する者:独創的な技術開発又は発想により新しい食品や市場を創造した者、    又は新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術、分析技術等を発明した者。 (3) 食に関わるベンチャーを起業した者:独創的な食品や食品加工技術、分析技術、流通システム等を開発し、ベンチャーを起業した者。

     公益財団法人 安藤スポーツ・食文化振興財団の食文化振興事業を担う『食創会』(会長:小泉純一郎 元内閣総理大臣)では、食科学の振興並びに新しい食品の開発に貢献する独創的な基礎研究、食品開発、およびベンチャーを対象とした「安藤百福賞」表彰事業を行っています。『食創会』の創設は、日清食品の創業者で安藤財団の創設者である、安藤百福の提唱によるものです。  2021年度も下記のとおり「第26回安藤百福賞」受賞候補者の募集を行い、「大賞」、「優秀賞」並びに「発明発見奨励賞」の表彰を行いますので、ふるってご応募ご推薦を賜りますようお願い申し上げます。  

    募集内容
    第26回「安藤百福賞」 の候補者を募集
    作品規定
    募期限(締切) 2021年9月末日到着分まで   応募の方法 応募は本人の申請(自薦)もしくは第三者の推薦によるものとします。 指定の応募様式に必要事項を記入して『食創会』事務局まで送付(送信)して下さい。応募内容を裏付ける資料等があれば、応募時に添付して下さい。応募様式は選考時の資料として取り扱いますので、注意事項に従いもれなく記入して下さい。 また、審査委員会等で必要と認められた場合は、追加資料の提出を求めることがあります。尚、応募に当たって提出された資料は、返却致しませんので、ご了承下さい。   応募書類等の送付・問合せ先 公益財団法人 安藤スポーツ・食文化振興財団内『食創会』事務局 〒563-0041 大阪府池田市満寿美町8番25号 電 話 072-752-4335  FAX 072-752-2473 ※応募様式のデータ送信をご希望の場合は、当ホームページトップページ「ご連絡窓口」より、メッセージ欄に 「食創会応募」と記入し、必要項目を入力の上送信下さい。折り返しご連絡させていただきます。 ホームページ http://www.ando-zaidan.jp
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2021年9月30日(木)
    応募資格
    食に関わる次の分野における研究者、開発者、およびベンチャー起業家(原則として個人)を受賞対象者とします。 (1) 食科学の振興に貢献する者:食の発展に繋がる独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者。 (2) 新しい食品の創造・開発に貢献する者:独創的な技術開発又は発想により新しい食品や市場を創造した者、    又は新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術、分析技術等を発明した者。 (3) 食に関わるベンチャーを起業した者:独創的な食品や食品加工技術、分析技術、流通システム等を開発し、ベンチャーを起業した者。
    ・大 賞(副賞1,000万円)/全応募者の中から原則1件以内 ・優秀賞(副賞200万円)/全応募者の中から原則3件以内 ・発明発見奨励賞(副賞100万円)/全応募者の中から原則3件以内
    審査員
    審査基準 ・基礎研究としてインパクトのあるもの。 ・科学技術の世界や社会一般へ強い影響力があるもの。 ・驚きの気持ちを引き起こすような斬新で独創的なもの。 ・特許申請、論文著書等、知的財産としての価値があるもの。 ・食育推進への貢献度が高いもの。

    出典:https://www.ando-zaidan.jp/innovation/foodcreationsociety/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。