宮崎県青果市場連合会「我が家の料理自慢」オリジナルレシピコンテスト(Instagram共同投稿)
- 締切日
- 2025年1月15日(水)
- 主催者
- 宮崎県青果市場連合会
- 賞
- 宮崎県産の野菜や果物
- 応募資格
- 資格不問
宮崎県青果市場連合会では、宮崎県の野菜・果物の消費促進を目的として、宮崎県産品を活用したオリジナルレシピを募集しています。
- 募集内容
- 宮崎県青果市場連合会では、「我が家の料理自慢」オリジナルレシピコンテストを開催しています。インスタグラムで写真にレシピを添えて投稿するだけの簡単応募。入賞者は10名程度で受賞特典として、宮崎の野菜・果物をプレゼントします。
- 作品規定
- ■募集テーマ 宮崎の「冬」の青果物8品目から自由に組み合わせたオリジナルレシピ【8品目…新玉ねぎ、きゅうり、千切り大根、かんしょ、きんかん、日向夏、いちご、文旦】 ■応募条件 ・Instagram投稿時に、「#我が家の料理自慢レシピコンテスト」のハッシュタグを入れること ・Instagramのプロアカウントを保有し(またはプロアカウントへ切替えて)共同投稿ができること。 ・本人が制作したオリジナルレシピ限定で、写真は自ら撮ったものか、利用の権利を得ているもののみを投稿すること。(自らの過去の投稿レシピは応募可) ・他のコンテスト等に応募していないレシピであること ・日本国内在住で、13歳以上であること。料理のプロであるかは不問とします。 ・お一人様1件まで応募可能 ■審査基準 ・募集テーマに沿っていること ・独自の創意工夫が感じられるものであること ・写真が明るく、材料や出来上がりのイメージが湧くこと ・調理手順が分かりやすく記述されていること
- 応募方法/応募先
- Instagramでの共同投稿となります。 1.宮崎県青果市場連合会事務局のユーザーネーム「miyaseiren」を検索してフォローします。 2.通常と同じようにフィード投稿を作成してください。フィルターや画像編集まで終えたら、キャプション入力画面に移ります。レシピ名、材料、調理手順などを入力し、「#我が家の料理自慢レシピコンテスト」のハッシュタグをつけてください。 3.キャプション入力画面の下に「タグ付け」という項目があるのでタップします。「共同投稿者を招待」をタップし、宮崎県青果市場連合会事務局のユーザーネーム「miyaseiren」を検索して選びます。 ※共同投稿にはInstagramプロアカウントへの切り替えが必要です。 4.コラボ相手のタグが表示されたら完了をタップし、「タグ付け」の項目にユーザーネームが表示されているのを確認し、画面右上の「シェア」をタップして投稿完了です。 5.投稿がシェアされた時点では、自らのタイムラインには表示されますが、共同投稿には事務局の承認をお待ちください。(承認完了までは「まだ承認していません。」と表示されます。)事務局員で投稿内容を確認後、通常、3日以内に承認いたします。 6.承認が完了したら、投稿者・共同投稿者双方のプロフィール、タイムラインに同じ投稿が表示されるようになります。 【応募を取り下げる(共同投稿を外す)場合】 コラボした投稿を表示し、投稿の右上の「…」をタップしてオプションメニューを表示させます。メニュー内の「シェアを停止」をタップします。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年12月16日(月) ~ 2025年1月15日(水)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- ・グランプリ(1名) ・市場賞(若干名)
- 入選点数
- 10点~30点未満
- 審査員
- 宮崎県青果市場連合会審査委員会(15名程度)
- 結果発表
- 2025年2月頃 審査結果は、2025年2月頃に宮崎県青果市場連合会ホームページで発表します。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 補足
- 2005年に開始依頼、開催数50回以上を超えるレシピコンテストです。
- 前回応募数
- 30点
出典:https://www.miyaseiren.com/shikyo_data/photocontest2024/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。