漬物グランプリ2025 <一般の部、学生の部>
- 締切日
- 2025年2月14日(金)
- 主催者
- 全日本漬物協同組合連合会
- 賞
- 賞金10万円
- 応募資格
- ・個人の部:一般の方 ・学生の部:中学生から大学院生までの学校(専門学校を含む)に籍がある方 ※2次審査通過者は2025年4月19日に東京ビッグサイトで開催される決勝大会・表彰式に参加していただきます。
日本の伝統的な食文化「TSUKEMONO」を通じて 国内・世界の和食市場を活性化! 日本でもっとも古い加工食品、漬物。日本各地の多様な食文化に育まれ、健康によい食品としても改めて注目されています。 「漬物グランプリ」は、日本人の食卓にかかせない漬物のレシピを募集し、漬物文化の魅力・価値を正しく伝え、健康促進にもつながる四季の味として優れた作品を表彰し、広く訴求するものです。
- 募集内容
- メーカーによる商品化が実現可能な「漬物レシピ」
- 作品規定
- ・応募レシピ等は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。 ・1次審査を通過した作品は、実食による2次審査を行いますので、試食用の作品をお送りいただきます。 ※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。 ・商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。 ・応募作品は、当該作品が商品として販売されていないものに限ります。 ※万一、当該作品が商品であった場合は無効とさせていただきます。 ・類似したコンテスト等で受賞したレシピは、応募受付することはできません。
- 応募方法/応募先
- 以下のいずれかの方法でご応募ください。 <応募用紙から> 公式サイトから応募申込書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて郵送してください。 ※FAXでのご応募は受け付けておりません 漬物グランプリ2025実行委員会事務局 〒104-0042 東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル5階 <WEB応募 > 公式サイトの専用応募フォームからもご応募いただけます。 応募締切 2025年2月14日(金) ※当日消印有効
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年2月14日(金)
- 応募資格
- ・個人の部:一般の方 ・学生の部:中学生から大学院生までの学校(専門学校を含む)に籍がある方 ※2次審査通過者は2025年4月19日に東京ビッグサイトで開催される決勝大会・表彰式に参加していただきます。
- 賞
- ●一般の部 グランプリ(1作品) 【賞品】賞状+副賞(賞金10万円) 準グランプリ(1作品) 【賞品】賞状+副賞(賞金5万円) 審査委員特別賞(該当作品に贈賞) 【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等) ●学生の部 グランプリ(1作品) 【賞品】優勝盾+賞状+副賞 準グランプリ(1作品) 【賞品】トロフィー+賞状+副賞 審査委員特別賞(該当作品に贈賞) 【賞品】トロフィー+賞状+副賞
- 入選点数
- 10点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:http://tsukemono-gp.jp/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。