公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    ホテル開業10周年特別企画 夢のケーキデザインコンテスト

    締切日
    2025年5月30日(金)
    主催者
    ホテル日航立川 東京
    パティシエがイラストを本物のケーキにしてプレゼント!
    応募資格
    東京都在住の3歳~小学校6年生のお子様

    2025年11月に迎える開業10周年を記念した特別企画として、ケーキデザインコンテストを初開催! お子様が考える理想のケーキをイラストで募集し、最優秀作品2品をホテルパティシエが本物のケーキにしてプレゼントいたします。

    募集内容
    「こんなケーキがあったらいいな」 見てみたい、食べてみたいケーキ、誰かにプレゼントしたいケーキなど…自由な発想でデザインしてください♪
    作品規定
    ご応募はお一人様1点までとさせていただきます。 クレヨン、色鉛筆、絵の具など自由にお使いください。パソコンソフトもご使用いただけますがAIを用いることはご遠慮ください。 ケーキの形は丸または四角にしてください。 ケーキは、乳、卵、小麦粉を使用します。アレルギー対応はいたしかねますので予めご了承ください。 テレビや漫画などで使用されているキャラクターなど、第三者の著作権を侵害する恐れのあるものは使用しないでください。 最優秀賞受賞者は表彰式への参加が条件となります。入賞者へは事前にご連絡差し上げます。 表彰式への出席ができない場合や連絡が取れない場合などは、次点の方を繰り上げ入賞とさせていただきます。 ご応募いただいた作品の著作権は、全て当ホテルに帰属するものとさせていただきます。ご応募用紙は返却いたしませんので、ご応募前にコピーを取って保管ください。 ご応募いただいた作品および表彰式の様子は、紙媒体・WEBサイト等への掲載、宣伝活動等に使用させていただく場合がございます。予めご了承の上ご応募ください。 メールでご連絡をさせていただく場合がございます。「hotelnikko-tachikawatokyo.jp」ドメインからのメールを受信できるよう設定してください。
    応募方法/応募先
    指定の応募用紙に応募者本人がデザインしたケーキを描き、必要事項を記入のうえ、①~③いずれかの方法でご応募ください。 ※ 応募用紙は返却いたしません。 ① メール 撮影またはスキャンした応募用紙(両面)を添付してお送りください。 送付先:hnt@hotelnikko-tachikawatokyo.jp メール件名:「ケーキデザインコンテスト応募」 ※ 5月30日23:59着まで有効 ② 郵送 〒190-0022 東京都立川市錦町1-12-1 ホテル日航立川 東京 マーケティング室 「夢のケーキデザインコンテスト」係宛 ※ 郵送にかかる費用はご負担願います ※ 5月30日消印有効 ③ ご来館 ホテル日航立川 東京1階 「All Day Dining 紗灯」前に設置の応募BOXへ投函ください。 ※ 受付時間 7:00~21:00
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年4月1日(火) ~ 2025年5月30日(金)
    応募資格
    東京都在住の3歳~小学校6年生のお子様
    ■ 最優秀賞(2名) ホテル宴会場での表彰式にご招待! パティシエがイラストを本物のケーキにしてプレゼント! ※ お子様ご本人の表彰式参加が入賞の条件となります(日程は事前にご相談いたします)。 ※ 表彰式はお一人ずつ行う予定です。外部の方の参加はございませんが、表彰式の様子はホテルロビーなどに掲示いたします。 ■ 優秀賞(10名) ホテル1 階レストラン All Day Dining 紗灯で使えるご利用券5,000円分プレゼント ■ 参加賞(応募者全員) 応募作品や表彰式の様子などを記念リーフレットにしてプレゼント ※ コンテストへの応募をもってリーフレットへの作品およびお子様氏名の掲載を了承いただいたものとみなします。
    入選点数
    10点~30点未満
    結果発表
    2025年8月頃 2025年8月にホテル公式サイトにて発表予定 ※ 入賞者ヘは事前にご連絡をいたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/cakedesign_contest2025/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。