公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール

締切日
2018年3月2日(金)
主催者
協同組合全日本洋菓子工業会、GPS Club
優勝
応募資格
資格不問

この度、協同組合全日本洋菓子工業会とGPS Clubは『酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール2018』を開催することとなりました。お菓子づくりのプロを対象に参加者を募集します。 1次審査(書類)を通過した12名には2018年4月13日に東京ビッグサイトで開催するFABEX「デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場で行われる決勝大会に出場していただきます。 当コンクールは<酒粕>と<米粉>を使用し、オリジナルの焼き菓子を製作するものです。 海外からも注目を集める話題の和素材で、今までにない焼き菓子の世界を表現してみませんか。 皆様のご応募お待ちしております! ※書類選考後、決勝戦進出者には旭酒造(株)様より「獺祭」の酒粕と「山田錦」の米粉をサンプル としてご提供いたします。 書

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募方法/応募先
日本食糧新聞社 展示会事務局 http://www.fabex.jp/news/sakekasukomeko2018.html
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2018年3月2日(金)
応募資格
資格不問

出典:http://www.fabex.jp/news/sakekasukomeko2018.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。