公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

令和5年度 ヘルシーメニューコンクール

締切日
2023年10月13日(金)
主催者
茨城県、茨城県栄養士会
知事(最優秀賞):賞状・記念品
応募資格
茨城県在住または通勤・通学している方 茨城県内の飲食店や給食施設等の方

茨城県では、生活習慣病による年齢調整死亡率が全国と比較して高く、その要因の一つである食塩摂取量も全国平均より多い状況です。そこで、食環境整備の一環として、家庭や社員食堂等での健康に配慮されたヘルシーメニューの普及を目指し、毎年「ヘルシーメニューコンクール」を開催しています。

募集内容
家庭の食事へ普及できる“あなたのおウチの自慢のメニュー”「美味しおウチめしメニュー」と社員食堂等へ普及できる“あなたの社食の自慢のメニュー”「美味しおランチメニュー」を募集します。 食塩控えめで野菜たっぷりの1食(献立)とする。 ☆ 美味しおウチめし部門 ☆ 美味しおランチ部門
作品規定
締切 10/13(金)必着
応募方法/応募先
〒310-0034茨城県水戸市緑町3-5-35 公益社団法人茨城県栄養士会ヘルシーメニューコンクール担当 電話番号:029-228-1089 FAX:029-228-4271 メールアドレス:shindan@ibarakiken-eiyoushikai.or.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年10月13日(金)
応募資格
茨城県在住または通勤・通学している方 茨城県内の飲食店や給食施設等の方
各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞2点の表彰を行います。 入賞者には賞状及び記念品が贈呈されます。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/chiiki/kenko/documents/r5herusi-tirasi.pdf
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。