この公募は締切済みです
- 地域限定
令和5年度 ヘルシーメニューコンクール



- 締切日
- 2023年10月13日(金)
- 主催者
- 茨城県、茨城県栄養士会
- 賞
- 知事(最優秀賞):賞状・記念品
- 応募資格
- 茨城県在住または通勤・通学している方 茨城県内の飲食店や給食施設等の方
茨城県では、生活習慣病による年齢調整死亡率が全国と比較して高く、その要因の一つである食塩摂取量も全国平均より多い状況です。そこで、食環境整備の一環として、家庭や社員食堂等での健康に配慮されたヘルシーメニューの普及を目指し、毎年「ヘルシーメニューコンクール」を開催しています。
- 募集内容
- 家庭の食事へ普及できる“あなたのおウチの自慢のメニュー”「美味しおウチめしメニュー」と社員食堂等へ普及できる“あなたの社食の自慢のメニュー”「美味しおランチメニュー」を募集します。 食塩控えめで野菜たっぷりの1食(献立)とする。 ☆ 美味しおウチめし部門 ☆ 美味しおランチ部門
- 作品規定
- 締切 10/13(金)必着
- 応募方法/応募先
- 〒310-0034茨城県水戸市緑町3-5-35 公益社団法人茨城県栄養士会ヘルシーメニューコンクール担当 電話番号:029-228-1089 FAX:029-228-4271 メールアドレス:shindan@ibarakiken-eiyoushikai.or.jp
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2023年10月13日(金)
- 応募資格
- 茨城県在住または通勤・通学している方 茨城県内の飲食店や給食施設等の方
- 賞
- 各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞2点の表彰を行います。 入賞者には賞状及び記念品が贈呈されます。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/chiiki/kenko/documents/r5herusi-tirasi.pdf
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。