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高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう

締切日
2023年10月20日(金)
主催者
福島県いわき農林事務所
農林産品特産品セット(2万円相当)
応募資格
いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であること

 当所では、いわき市内の高校生と飲食店等が共同でいわき市産農林産物を活用した新しい「いわきならではグルメ」を開発する「高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう」事業を実施します。  高校生の皆さんのアイデアを基に商品化を行いますので、ぜひレシピをご応募ください!  

募集内容
「いわき市産トマト・ネギ・米(Iwaki Laiki)・きのこ(しいたけ・エリンギ・なめこ)」をメイン食材としたアイデアレシピ
作品規定
応募条件 (1)5部門を設けることとし、各部門の条件は以下のとおりとします。   トマト部門 協力店 CROSS WONDER DINING           いわき市産トマトをメイン食材としたアイデアレシピ   ネギ部門  協力店 ビストロあん庵                 いわき市産ネギをメイン食材としたアイデアレシピ   米部門   協力店 Delica Cafe kibaco               いわき市産米(Iwaki Laiki)をメイン食材とした         テイクアウト用どんぶりもののアイデアレシピ   きのこ部門 協力店 all about bakery                いわき市産きのこ(しいたけ・エリンギ・なめこ)を         メイン食材としたアイデアレシピ   全食材部門 協力店 株式会社マルト                 上記すべての食材を使用したアイデアレシピ         食材はすべて加熱してください (2)いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であることとします。 (3)応募作品の商品化及び販売に関する権利は、主催者である福島県いわき農林事務所に帰属するものとします。 (4)未発表のオリジナルレシピであることとします。また、その他の食材もできるだけいわき市産を使用してください。 ※詳細については、主催者WEBサイトの募集要項、募集チラシ、協力店のご紹介のファイルをご覧ください。   募集期間 令和5年9月11日(月曜日)から令和5年10月20日(金曜日)まで(必着)   応募方法  応募用紙に必要事項を記入するとともに、作品の全体及び作品の断面、もしくは具材がわかるもの計2枚を添付し郵送またはEメールにてご応募ください。
応募方法/応募先
<郵送先>  〒970-8026 いわき市平九品寺町1-13 優和ビル2F  株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント 「高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう」係 <Eメール>  info@f-irm.com  
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年9月11日(月) ~ 2023年10月20日(金)
応募資格
いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であること
各部門、商品開発に選はれた高校生には、 総額10万円相当(各組2万円相当) いわき市の農林産品特産品セットをフレセント
結果発表
2023年10月31日(火)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
審査方法及びスケジュール (1) 書類審査(令和5年10月23日から令和5年10月30日)  書類審査により協力店とマッチングを行い、5作品を選出します。(各部門1作品)  ※審査結果は10月31日(火曜日)(予定)までにEメールにて通知します。 (2) 商品開発(令和5年11月1日から12月22日)  応募作品を基に協力店と商品開発を行います。 (3) お披露目会及び実食キャンペーン(令和6年2月上旬から中旬予定)  開発した商品のPRイベントを行うほか、協力店等において開発商品を提供します。  

出典:https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36270a/01iwaki-naragourmet.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。