公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 地域限定
  • 参加賞あり

かけがわ抹茶スイーツコンテスト2024

締切日
2023年12月20日(水)
主催者
掛川市
商品券1万円
応募資格
・掛川市内の小学5年生から中学3年生 ・お茶に興味がある方 ・上記の講座の日程に必ず参加できる方 ※最終実食審査の出席は任意

掛川市内の小学生5年生から中学3年生までを対象に、「かけがわ抹茶スイーツコンテスト2024」を開催します。 お茶の基本的なことや商品開発について学びながら、「掛川抹茶」を使用したスイーツのレシピを考えていただきます。 応募作品の中から最優秀賞に輝いたスイーツはたこまんの店舗にて実際に販売されます! また、入賞者には副賞をご用意しています。 下記の応募条件、注意事項をご確認のうえ、お申し込みください。 ※今年度から講座の内容等を考慮し、対象年齢を変更いたしました。  楽しみにお待ちいただいていた方々には大変申し訳ございませんが、ご了承ください。

募集内容
お茶の基本的なことや商品開発について学びながら、「掛川抹茶」を使用したスイーツのレシピを考えていただきます。
作品規定
募集人数 個人またはグループ 20組 (1組3人まで) ※応募者多数の場合、抽選となります。予めご了承ください。 (抽選結果は12月末頃発表) 講座日  令和6年1月13日(土)      掛川市役所   講座内容 ・お茶の基本的なことについての講座    ・お菓子づくりの基本についての講座    ・レシピの提出について レシピ考案  講座を受けてから2月中旬までに提出 実食審査、表彰式  令和6年3月16日(日)          掛川市役所
応募方法/応募先
専用の申し込みフォームにてWEB上でお申し込みください
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年12月20日(水)
応募資格
・掛川市内の小学5年生から中学3年生 ・お茶に興味がある方 ・上記の講座の日程に必ず参加できる方 ※最終実食審査の出席は任意
◆最優秀賞 1点 商品券1万円 ◆優秀賞  2点 商品券5千円 ◆審査員賞 2点 商品券3千円 ◆参加賞  記念品
結果発表
2024年3月中旬 令和6年3月16日(日)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
選考方法 (1) 書類審査(応募作品の中から5点程度選出) (2) 最終実食審査(5点の中から最優秀賞1点、優秀賞2点、審査員賞2点を決定) ※最終実食審査では、レシピをもとにたこまんのパティシエが制作した試作品で選考を行います。

出典:https://www.city.kakegawa.shizuoka.jp/gyosei/docs/529736.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。