この公募は締切済みです

    家族で楽しく食べられる玉ねぎレシピコンテスト

    締切日
    2024年7月1日(月)
    主催者
    大月市
    賞金3万円
    応募資格
    プロ・アマ問わず 年齢制限無(未成年の場合は保護者の同意が必要です) 目的のほか事業内容を理解し賛同いただく方 表彰式に受賞者として参加可能な方

    大月市では石井食品株式会社・行政・市内玉ねぎ生産者の協働により大月市産玉ねぎの振興を目的としてさまざまな取り組みを行っています。大月市がブランド化を目指す「大月たまねぎ」の魅力を発信のため、新たな大月の名物となるレシピやメニューを生み出すレシピコンテストを開催します! 是非、コンテストを通して、「大月玉ねぎ」の新たな可能性を見つけませんか!

    募集内容
     
    作品規定
    玉ねぎを使い新たに大月の名物になるレシピ 大月の新しい食の魅力になるような、広い世代にとって食べやすく、親しみやすい料理2人分のレシピとします。 (ア)レシピの材料費は、2人分で1,000円以内 (イ)主食、主菜、副菜(デザートは除く) (ウ)調理時間が30分以内のもの (エ)未発表で自身のオリジナルレシピに限る (オ)原則として、1人分は、丼1杯や皿1枚などワンプレートに盛り付けられる範囲内のものとする。(つけ汁や調味料など別皿が必要なものは認める)
    応募方法/応募先
    応募期間 令和6年6月3日(月) から 令和6年7月1日(月) (持参は当日17時まで、郵便は当日消印有効、メールは当日24時まで) 応募方法 別紙応募様式により、「(3)あて先」まで直接持参、メールまたは郵送でご応募ください。 直接持参、郵送の場合は、写真の電子データをCD-R等に入れてお送りください。 複数のレシピの応募も可能です。ファックスでの応募は受け付け出来ません。 あて先 〒401-0015 山梨県大月市大月町花咲1608-19 市制70周年記念食のイベント実行委員会 (大月市役所産業観光課産業振興担当内) MAIL:s-shinkou-19206@city.otsuki.lg.jp
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年6月3日(月)00:00 ~ 2024年7月1日(月)23:59
    応募資格
    プロ・アマ問わず 年齢制限無(未成年の場合は保護者の同意が必要です) 目的のほか事業内容を理解し賛同いただく方 表彰式に受賞者として参加可能な方
    ・最優秀賞:1名 (副賞 賞金3万円) ・特別審査員賞(石井食品社長表彰) :1名 (副賞 イシイの常温商品詰め合わせセット 1 万円分)
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.city.otsuki.yamanashi.jp/sangyo/syoukougyo/2024-0508-1312-15.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。