公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

第25回群馬県きのこ料理コンクール

締切日
2024年9月30日(月)
主催者
群馬県
群馬県知事賞 ほか
応募資格
群馬県内に在住又は通勤・通学されている方

群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、きのこ料理コンクールを毎年開催しています。 今年も本コンクールの開催を予定しており、最優秀賞の受賞者については、東京都で開催される全国大会に県代表として参加していただく予定で、入選作品については群馬県ホームページに掲載します(令和5年度の県代表作品は全国大会で「しいたけ等特用林産振興議員連盟会長賞」を受賞しました)。 皆様の御応募をお待ちしています!

募集内容
群馬県内で生産されているきのこを用いた未発表の料理(乾しいたけの使用も推奨)
作品規定
・材料費は、応募1作品4人分で2,000円以内 ・調理時間は1時間以内(乾きのこ等をもどす時間は除く) ・1次審査(書類審査)を通過した場合、本審査(11月9日(土曜日))に必ず参加できること
応募方法/応募先
●郵送 応募票に作品の写真(カラー)を貼付し、下記【宛先】まで送付してください。 ●メール 応募票に必要事項を記入の上、写真データ(約700KB以上)とともに下記【宛先】まで送信してください。 件名: 「きのこ料理コンクール作品応募」 〒379-2153 前橋市上大島町182-20 群馬県森林組合連合会内 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係 電話:027(261)0615  Fax:027(261)0697 E-mail: rengou(アットマーク)gunmori.or.jp ​※「(アットマーク)」を@に置き換えてください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年6月3日(月) ~ 2024年9月30日(月)
応募資格
群馬県内に在住又は通勤・通学されている方
・最優秀賞(群馬県知事賞) 1点 ・優秀賞(群馬県議会議長賞、群馬県特用林産振興会会長賞、群馬県きのこ振興協議会長賞、群馬県森林組合連合会長賞) 4点 ・優良賞(後援者賞) 若干 ・奨励賞(群馬県環境森林部長賞) 若干
結果発表
審査結果は本審査終了後直ちに発表し、同時に表彰す る。 なお、最優秀賞については、日本特用林産振興会が主催す る 「きのこ料理コ ンクール全国大会 」へ推薦す る。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.pref.gunma.jp/page/207516.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。