公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定

第11回 高校生スイーツコンテスト

締切日
2025年4月21日(月)
主催者
名古屋文理大学短期大学部
グランプリ
応募資格
応募資格 現在高校に在籍している方で、個人または二人組で応募してください。学校、学年は同じでなくても構いません。 6月に開催される本選に参加可能な方(一次審査通過者は本選に出場していただきます)。

恒例となりました本学主催の「高校生スイーツコンテスト」を開催します。

募集内容
今年のテーマは「オレンジ・レモンを使ったケーキ 」。 高校生ならばどなたでも参加できます。 あなたの考えた素敵なケーキをお待ちしています! 詳細はポスター、募集要項をご覧ください。
作品規定
.応募条件 オレンジまたはレモンのどちらか片方、もしくは両方を使用したレシピを考案してください。 オレンジは「バレンシアオレンジ」または「ネーブルオレンジ」を使用してください。 個人または二人組で1作品のエントリーを原則とします。 1ホール15cm以上を目安とし、素材や形(丸、四角、ロールケーキなど)についての規定はありません。 制作時間は3時間とします。 すべての作業工程にて、既製品(クッキーやパイシートなど)の使用は不可とし、すべて食べられるものを使用 してください。ただし、以下に記載の既製品については使用可とします。 使用可能な既製品 ・フルーツなどのピューレ ・マジパンペースト ・ナパージュ ・ナッツ類や野菜などのペースト ・缶詰 ・ピール(柑橘類の皮を煮て砂糖漬けにしたもの) ・フルーツなどのジャム ・着色料 ・果汁100%ジュース など 材料、作り方はできるだけ詳しく記入し、アピールポイントは200~300字程度で記入してください。 全体図は写真のみ可(イラスト不可)とし、断面図はイラストでも可としますが、写真でも構いません。 一次審査通過者(本選出場者)は、5月2日(金)に本学HPにて発表し、本選の詳細書類を郵送します。
応募方法/応募先
名古屋文理大学短期大学部 HP よりエントリーシートをダウンロードして必要事項をご記入の上、下記送付先まで郵送してください。 送付先 〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 『名古屋文理大学短期大学部 高校生スイーツコンテスト係』 【TEL】052-521-2251
応募時の会員登録
不要
募集期間
2025年4月1日(火) ~ 2025年4月21日(月)
応募資格
応募資格 現在高校に在籍している方で、個人または二人組で応募してください。学校、学年は同じでなくても構いません。 6月に開催される本選に参加可能な方(一次審査通過者は本選に出場していただきます)。
グランプリ、準グランプリ、特別賞
入選点数
10点未満
結果発表
【本選(一次審査通過者)】 2025 年 6 月 8 日(日)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.nagoya-bunri.ac.jp/COL/news/post-7213/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。