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第16回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト

締切日
2025年6月20日(金)
主催者
日本菓子専門学校
QUOカード5万円分
応募資格
全国の高校生、短大生および大学生「個人」

第16回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 挑戦者大募集!

募集内容
①和菓子 テーマ『私の好きな和菓子』 製作条件 2時間以上3.5時間以内 (上生菓子サイズで6~8個) ②製パン テーマ『パン酵母を使用した手づくりパン』 製作条件 2時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること (パン生地1個50gで6~8個) ③洋菓子 テーマ『私の好きなオリジナル洋生菓子』 製作条件 ※焼き菓子は含まれません 製作条件 2時間以上3.5時間以内 (プティガトーサイズで6~8個)
作品規定
※すべての部門で市販品(クッキー、スポンジ、タルトなどの完成品)を使用することはできません。(詳しくはお問い合わせ下さい。) ※お願い 決勝審査での材料は主催者がご用意いたします。   (主原料となる小麦粉、砂糖、卵、乳製品、インスタントドライイースト) ただし、決勝当日に使用する副材料は個人で持参いただきます。 ※応募作品は未発表の作品に限ります。
応募方法/応募先
※用紙での提出になります。 用紙は公式サイトからダウンロードできます 応募用紙(3枚1組)の各用紙とも裏面は使用しないで下さい。 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト実行委員会(担当:阿部) 〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21 専修学校 日本製菓専門学校
応募時の会員登録
不要
募集期間
2025年5月7日(水) ~ 2025年6月20日(金)
応募資格
全国の高校生、短大生および大学生「個人」
表彰(部門ごとに) 金 賞 1本 賞状、トロフィー、副賞(QUOカード5万円分) 銀 賞 1本 賞状 副賞(QUOカード3万円分) 銅 賞 決勝進出者 賞状、副賞(小道具セット) 特別賞① 賞状、副賞(お食事券2万円分) 特別賞② 賞状、副賞(Amazonギフト券) ※詳しくはお問い合わせください
結果発表
◎書類審査日 2025年6月23日(月) ◎書類審査発表 2025年6月24日(火)午後 審査は書類選考となります。 全員に書面で通知いたします。 書類審査通過者には併せて決勝審査のご案内をいたします。 決勝審査出場予定数 各部門 12名以内 ◎決勝説明会 2025年7月25日(金) 10:00~14:00 詳細は決勝進出者にご連絡いたします。 ご都合の悪い方はメールで対応させて頂きます。 ◎決 勝 審 査 2025年8月1日(金) 書類審査通過作品と同じものを規定時間内に製作する。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.nihon-kashi.ac.jp/news/9428/
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