公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 地域限定

第4回教えて!あなたのおかやま味コンテスト

締切日
2025年7月7日(月)
主催者
両備ホールディングス株式会社 両備ストアカンパニー
両備ストアのお惣菜として商品化+賞金3万円+お米1年分
応募資格
・料理を愛する岡山在住の方(親子で応募も大歓迎です♪) ・入賞された場合、2025年10月25日(土)の表彰式にご参加いただける方

みんなでつくろう「おかやま味」プロジェクトとは、「岡山のひとが輝ける場所を創る」というミッションのもと、両備グループで進めているプロジェクトです。 プロジェクトに参加することで求められ成長したり、自分に誇りを持てたり、岡山のひとがどんどん輝きだす!そんな場所をこれからたくさん創っていきます。

募集内容
岡山の人がおいしいと思える「おかやま味」のレシピ大募集! あなたの「おかやま味」が両備ストアのお惣菜として商品化。 あなたのご家庭の味、思い出の味が、店頭に並びます。 第4回コンテストテーマは「どんぶり」! あなたの「おかやま味」レシピを自由に応募しよう! ※商品化の際はフードコーディネーター監修のもとレシピとしてブラッシュアップします。
作品規定
味はもちろん、レシピの独創性や見た目の美しさも評価ポイントです。 また、「ご家庭で作れるか」「材料の入手のしやすさ」「商品として季節問わず再現・提供できるか」などレシピの作業工程の明確さや、再現性の高さも大事な審査ポイントです。 ■応募時の注意 ・応募レシピはお1人様につき最大2つまでとさせていただきます。(3つ以上ご応募された場合は応募順に3つ目以降のご応募を無効とさせていただきます。) ・生成AIを用いて作成したもの(画像を含みます)は応募できません。
応募方法/応募先
①Web応募フォームから ②両備ストア店頭応募 サービスカウンターに応募用紙と写真の出力をお持ちください。 ③郵送応募 応募用紙に必要事項を記入、写真の出力を添付し、以下までお送りください。 〒700-0031岡山県岡山市北区富町2丁目5番27号  ノーイン株式会社 教えて!あなたのおかやま味コンテスト 事務局  ※2025年7月7日(月)当日消印有効 ④Instagram応募 1. おかやま味公式アカウント(@okayamaaji.project)をフォロー 2. 料理画像とレシピ項目、ハッシュタグをつけて投稿 【ハッシュタグ】 #おかやま味コンテスト2025(必須) ※おかやま味アドバイザーに希望いただける方はこちらのハッシュタグもご記入ください。 #おかやま味アドバイザー希望(任意) 【レシピ内容】 ・ニックネーム ・レシピタイトル ・材料(何人分) ・レシピのポイント ・簡単な調理手順 ①下ごしらえ ②調理 ③仕上げ
応募時の会員登録
必要
募集期間
2025年5月8日(木) ~ 2025年7月7日(月)
応募資格
・料理を愛する岡山在住の方(親子で応募も大歓迎です♪) ・入賞された場合、2025年10月25日(土)の表彰式にご参加いただける方
★グランプリ × 1作品 両備ストアのお惣菜として商品化+賞金3万円+お米1年分 ★準グランプリ × 1作品 両備ストアのお惣菜として商品化+賞金1万円 ★レシピ賞 × 1作品 レシピ化(店頭やWebサイトで紹介)+ 5千円分ギフトカード ★入賞 × 3作品 レシピ化(店頭やWebサイトで紹介)+ 3千円分ギフトカード ★佳作 × 4作品 記念品 ★一次審査通過 × 50作品: たまルンポイント500pt ※たまルンカードの入会が必須となります。
結果発表
一次審査の結果は、8月29日(金)11:00に、本webページにて発表いたします。 上位10位のご入賞者さまを対象に、10月25日(土)に表彰式を行います!
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
※ 応募時に「おかやま味アドバイザー」への就任をご希望し、当社の選考を通過された方には「おかやま味アドバイザー」として以下にご協力いただくことがあります。(別途、謝礼を贈呈いたします) ① 両備ストアのお惣菜開発に関するアドバイス ② 座談会等両備ストアが企画するイベントへの参加

出典:https://ryobi-store.jp/_okayamaaji/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。