公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定

2025年・第33回大会 世界 親と子のクッキング大賞

締切日
2025年7月5日(土)
主催者
世界 親と子のクッキング大賞実行委員会
賞金10万円 他
応募資格
親と子(小学生)2人1組で応募してください。

料理自慢のお父さん、もしくはお兄さん、お姉さん、おじいさん、おばあさん、おじさん、おばさんと、子供さん2人1組のホットなふれあいで競うユニークな家庭料理を大募集しています。

募集内容
<2025年テーマ> パナソニックIHで作る「我が家の自慢料理」 参加者皆様の地元の野菜・果物などの食材と上手く組み合わせて、お作りください。 (食材の例:カナダポーク、オンタリオコーンフェッドビーフ、カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ(むき身)、甘エビ、ムール貝、赤魚から2品選択)、ケベック産メープルシロップをご使用ください) ■ご応募頂いた方の中から書類選考の上、2チームに辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校での大会(7月27日)に出場頂きます。 表彰会場・万博会場への移動は、出場者の方には、車の準備がございます。
作品規定
<今回の使用食材> カナダポーク、カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ(むき身)、甘エビ、赤魚、ムール貝から2品選択)、オンタリオコーンフェッドビーフ、ケベック産メープルシロップ、地元食材を組合せて使用。 ■書類選考通過者には、オマール海老1匹とズワイガニ(むき身)、オンタリオコーンフェッドビーフを、大会事務局より提供いたします。 >書類審査を通過され、大会で①カナダポーク②カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ(むき身)、甘エビ、赤魚、ムール貝から2品選択)③オンタリオコーンフェッドビーフ④ケベック産メープルシロップ、お近くのスーパー等で手に入りにくい場合は、大会事務局でご用意させて頂きますので、ご安心してご応募ください。 ※材料費は5,000円以内(2人分)でお作りください。 (調味料、器具は費用に含みません) ※出場チームには材料費5,000円を支給します。  おみやげもたくさんご用意しています。
応募方法/応募先
ペア2人の住所・氏名・電話番号等必要事項をご記入(写真の場合は添付)の上、封書でご応募ください。 ■受付期間/4月7日(月)~7月5日(土)(締切:7月5日(土)消印有効) ■応募先・お問い合わせ先 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-10-40-1405 辻ウェルネスクッキング事務局内 世界 親と子のクッキング大賞実行委員会 TEL:06-4256-2355
応募時の会員登録
不要
募集期間
2025年4月7日(月) ~ 2025年7月5日(土)
応募資格
親と子(小学生)2人1組で応募してください。
優勝チームには賞金10万円他、豪華賞品をプレゼント!!
審査員
■審査員長 ・佐川 進 先生(辻ウェルネスクッキングハルカス校長) ■審査員 ・デイヴィッド・パデュー 氏(在名古屋カナダ領事館 領事) ・木村 憲 氏(カナダポーク日本事務所ディレクター) ・下嶋 大介 氏(オンタリオ畜牛肥育家協会 市場開発アジア代表) ・芋縄 隆史 氏(株式会社コノミヤ 代表取締役社長) ・辻 ヒロミ 先生(辻ウェルネスクッキング心斎橋校長) ・林 裕人 先生(料理研究家)
結果発表
■書類選考結果は、7月15日(火)ホームページや電話でお知らせします。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://tsuji-w-cooking.com/cooking_gp2025.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。