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    第49回 おしえてレシピコンテスト

    締切日
    2025年9月1日(月)
    主催者
    株式会社 平松食品
    1万円、など
    応募資格
    資格不問

    おしえてレシピコンテストは、株式会社平松食品が主催しております。 当社製品の中から毎回テーマとなるつくだ煮を決め、そのつくだ煮を使ったレシピコンテストを行っております。

    募集内容
    今回のテーマつくだ煮は…  \ いわし甘露煮金ごま包み / ごまで名高い「和田萬」様の金すりごまを当社独自ブレンド 蓋をあけた瞬間、ごまのいい香りがぶわっと広がり、それだけでご飯が何杯もすすんじゃう、ご飯どろぼうなこちらのつくだ煮ですが、 酒吞みの間では、「酒どろぼう」と言われ、日本酒・焼酎・ワインにビール…お酒なら割となんでも合う罪な一品。 こちらのつくだ煮を使って…  \自宅で手軽に居酒屋レシピ/ をご考案いただきたく思っております。 おうちで居酒屋気分になれるレシピ。 お通し、前菜や、とりあえずの一品物、本日のおススメ的メイン、〆モノ、 はたまた、デザート!?? 貴方様の居酒屋アイデアレシピ、心よりお待ちいたしております。
    作品規定
    当社「いわし甘露煮金ごま包み」を使用する事
    応募方法/応募先
    ご応募・申し込みのご案内 (ご応募いただく前に必ずお読みください) https://www.bisyoku.com/recipe49/collection.html
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年8月23日(土)10:00 ~ 2025年9月1日(月)10:00
    応募資格
    資格不問
    結果発表
    2025年9月下旬 2025年9月26日(金)開催の試食試食会で決定。その後HPにて発表いたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    前回応募数
    100点

    出典:https://www.bisyoku.com/recipe49/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。