公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第14回淡路島創作料理コンテスト

    締切日
    2017年1月15日(日)
    主催者
    一般社団法人 淡路島観光協会
    最優秀賞(1名)=副賞
    応募資格
    資格不問

    【第14回淡路島創作料理コンテスト】 私たちが愛する淡路島は、海と緑に包まれた自然豊かな魅力あふれる島であります。その自然や資源の恩恵に感謝し、観光立島としての誇りを持ち、皆様に愛される島を目指しております。観光客の選択肢が広がる中、他地域との差別化をどう図るか、淡路島へお越しいただく理由を鮮明に発信し、感じていただき、淡路島観光の活性化につなげていけるよう、努力していかなければなりません。 日本古来より、山海の幸に恵まれた淡路島は「御食国」として、朝廷に食材を献上しておりました。現在も淡路島は、豊富な素材に恵まれた素晴らしい食の島であります。また、古事記において淡路島は、日本で最初に生まれた島『淡道之穂之狭別島』(あはぢ のほのさわけのしま)として記され、「穂」と言う文字は穀物が稔る豊かな土地といわれています。 この豊かな食材を活かした新しい郷土料理を募集し、広く島内外に発信する事でその魅力を伝えていきたいと考え、過去13回の淡路島創作料理コンテストを開催してまいりました。 そして本年も「第14回淡路島創作料理コンテスト」を開催させていただくにあたり、テーマは、「淡路米」に決定いたしました。 淡路島の気候・土・水、そしてなによりも生産者に心をこめて育てられた、日本の食文化の原点である「お米」をテーマにすることで、多くのお客様に「淡路米」の新たな可能性と島の魅力を伝えられると確信いたしております。 つきましては趣旨にご理解とご賛同いただき大勢の皆様にご出品いただきますようお願い申し上げます。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2017年1月15日(日)
    応募資格
    資格不問

    出典:https://www.awajishima-kanko.jp/gcontest/youkou.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。