この公募は締切済みです
SDGs飯レシピコンテスト2022



- 締切日
- 2022年11月30日(水)
- 主催者
- 京都先端科学大学附属高等学校SDGs飯プロジェクトチーム
- 賞
- 最優秀賞1名
- 応募資格
- 資格不問
食品ロスをなくすSDGsアクションとして「SDGs飯レシピコンテスト2022」を開催します。
- 募集内容
- おせち料理といった行事食では、味のおいしさだけでなく、飾り切りなどの技術で見た目の美しさも重要視されます。そこで食品ロスゼロを目指し、飾り切り等で残った食材の端材を用いたレシピを考案してください。(食材は野菜・肉・魚の端材とします)
- 作品規定
- *参加はプロ・アマ問いません。 *応募点数に制限はありませんが、他のレシピ書籍や レシピ掲載ホームページ等からの写真や文章・内容の 盗用・類似作品は失格となります。
- 応募方法/応募先
- ①Instagram @food_mottainai をフォローしてください ②考案した端材を用いたレシピ写真を撮影してください ③キャプションに「人数(●人分)」「材料・分量」「作り 方」とハッシュタグ#SDGs飯レシピコンテスト2022 #端材活用レシピと記載してInstagramに投稿。
- 応募時の会員登録
- 必要
- 募集期間
- 2022年11月1日(火) ~ 2022年11月30日(水)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- アイデア賞2名 SDGs賞2名
- 審査員
- 株式会社サン食品 株式会社しんやさい
- 結果発表
- 2022年12月中旬 サン食品の公式ホームページ・Instagramにて結果発表をいたします。受賞者にはInstagramのダイレクトメッセージでご連絡いたします。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 前回応募数
- 58点
出典:https://www.facebook.com/food.mottainai
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。