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JA松阪 松阪赤菜を使ったレシピコンテスト



- 締切日
- 2018年11月26日(月)
- 主催者
- JA松阪
- 賞
- 最優秀賞(1名) 副賞:松阪の恵みセット(ジャム類、モロヘイヤドレッシング)
- 応募資格
- 年齢、居住地等問いません。グループでの応募も可能です。
松阪の伝統野菜である松阪赤菜。その歴史は古く、約400年前にかの有名な蒲生氏郷が持ち込んだとされています。しかしながら現在は漬け物にして食べるのが主流であり、なかなか他の調理方法が提案されていません。そこで、新たな食べ方を考案してもらい、松阪赤菜をもっと多くの方に食べてもらおうという想いから、コンテストを開催します。 入賞3作品については今後の松阪赤菜のPRの際に使用させていただきます。
- 募集内容
- 松阪赤菜を使用し、より簡単に作れるようなレシピ。 ※ただし、漬け物以外のレシピとします。 ※1人何作品でも応募可能です。ただし、最終審査は1点のみとします。
- 作品規定
- 【募集期間】 平成30年11月13日(火)~同11月26日(月)必着 ※消印無効
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2018年11月13日(火) ~ 2018年11月26日(月)
- 応募資格
- 年齢、居住地等問いません。グループでの応募も可能です。
- 賞
- 最優秀賞(1名) 副賞:松阪の恵みセット(ジャム類、モロヘイヤドレッシング) 優秀賞(2名) 副賞:モロヘイヤドレッシングセット 最優秀賞、優秀賞ともに、入賞レシピは今後松阪赤菜をPRする際等に、食べ方提案としてレシピを紹介させて頂きます。また、最優秀賞のレシピについては、後日期間限定でJA松阪きっする食堂のメニューとして実際に提供させて頂く予定です。
出典:http://www.ja-matsusaka.or.jp/subject/akana/index.html
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