この公募は締切済みです

    JA松阪 松阪赤菜を使ったレシピコンテスト

    締切日
    2018年11月26日(月)
    主催者
    JA松阪
    最優秀賞(1名) 副賞:松阪の恵みセット(ジャム類、モロヘイヤドレッシング)
    応募資格
    年齢、居住地等問いません。グループでの応募も可能です。

    松阪の伝統野菜である松阪赤菜。その歴史は古く、約400年前にかの有名な蒲生氏郷が持ち込んだとされています。しかしながら現在は漬け物にして食べるのが主流であり、なかなか他の調理方法が提案されていません。そこで、新たな食べ方を考案してもらい、松阪赤菜をもっと多くの方に食べてもらおうという想いから、コンテストを開催します。  入賞3作品については今後の松阪赤菜のPRの際に使用させていただきます。

    募集内容

    松阪赤菜を使用し、より簡単に作れるようなレシピ。 ※ただし、漬け物以外のレシピとします。 ※1人何作品でも応募可能です。ただし、最終審査は1点のみとします。

    作品規定

    【募集期間】  平成30年11月13日(火)~同11月26日(月)必着 ※消印無効

    応募方法/応募先

    詳細は主催者WEBサイトを参照

    応募時の会員登録

    不要

    募集期間

    2018年11月13日(火) ~ 2018年11月26日(月)

    応募資格

    年齢、居住地等問いません。グループでの応募も可能です。

    最優秀賞(1名) 副賞:松阪の恵みセット(ジャム類、モロヘイヤドレッシング) 優秀賞(2名)   副賞:モロヘイヤドレッシングセット 最優秀賞、優秀賞ともに、入賞レシピは今後松阪赤菜をPRする際等に、食べ方提案としてレシピを紹介させて頂きます。また、最優秀賞のレシピについては、後日期間限定でJA松阪きっする食堂のメニューとして実際に提供させて頂く予定です。

    出典:http://www.ja-matsusaka.or.jp/subject/akana/index.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。