この公募は締切済みです
  • 地域限定

かわさきC級グルメコンテスト

締切日
2018年12月10日(月)
主催者
かわさき・食と農のコミュニティ
グランプリ1点=市内産農産物、加工品、C級グルメ特製バンダナ/ほか、賞あり
応募資格
川崎市在住・在勤・在学の人で、個人、グループ、年齢は問わない。 一次審査(書類審査)を通過した場合、必ず二次審査(調理・実食=2019年2月16日宮前区内で開催)で料理を作れる人。

川崎市内産の野菜・果物をつかったオリジナル料理のレシピコンテスト「かわさきC級グルメコンテスト」の作品募集が11月1日からスタートする。主催は市民団体「かわさき・食と農のコミュニティ」。JAセレサ川崎が後援。 同コンテストのテーマは「おいC、たのC、Communityづくり」。宮前区内で6年間活動してきたが、今年から川崎市内全域を対象に実施する。

募集内容

市内産の野菜や果物を使ったオリジナル料理を募集 製作時間は90分以内、材料費4人分1500円程度。

作品規定

締切 12月10日必着 応募方法 応募用紙に必要事項を記入のうえ、郵送かメールにて提出。 郵送 〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12 (公財)かわさき市民活動センター内 レターケースNO.41 メール ckyuugurume@gmail.com  電話 080-5682-1706(担当:清水)

応募方法/応募先

詳細は主催者WEBサイトを参照

応募時の会員登録

不要

募集期間

~ 2018年12月10日(月)

応募資格

川崎市在住・在勤・在学の人で、個人、グループ、年齢は問わない。 一次審査(書類審査)を通過した場合、必ず二次審査(調理・実食=2019年2月16日宮前区内で開催)で料理を作れる人。

グランプリ1点=市内産農産物、加工品、C級グルメ特製バンダナ 優秀賞2点=市内産農産物、C級グルメ特製バンダナ  

審査員

管理栄養士、農家の方、企画委員など 市内産農産物を活用していること、ネーミング、想定される味、オリジナリティ、見栄え、PRポイントなどを評価

出典:https://www.townnews.co.jp/0201/2018/10/26/454492.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。