「レシピブログアワード2018 レシピ&フォトコンテスト」開催中です。
4つの部門ごとにレシピ&フォトを大募集♪
受賞者の方々を11月開催の授賞式にご招待いたします☆
●レシピブログアワードとは
年に1回、その年に活躍した料理ブロガーさんやクッキングラマーさん、読者から支持されたお料理レシピを表彰するレシピブログ&クッキングラムのビッグ★イベントです。編集部で「レシピ部門」「ブログ部門」「クッキングラマー部門」などからグランプリを選定。11月の授賞式では約200人の来場者が集い、盛り上がります。
募集内容
各部門で料理のフォト&レシピ、レポートを募集
①メニュー専用調味料部門
・レシピ投稿:手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイスの魔法」シリーズでつくった料理レシピをご投稿ください。つくった&食べた感想も書いてくださいね。ハッシュタグ:#だし
・フォト投稿:手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使った食卓フォトをご投稿ください。
②注目の食器洗剤部門
・レポート投稿:キュキュットCLEAR泡スプレー!私の使い方自慢レポート
洗いにくかった食器や調理アイテムがパッとキレイに!さらに使いやすくなったキュキュットCLEAR泡スプレーのレポートをお待ちしています。
ハッシュタグ:#キュキュット泡スプレー
・フォト投稿:キュキュットCLEAR泡スプレー!ココに使ってよかったフォト
さらに使いやすくなったキュキュットCLEAR泡スプレーでパッとキレイになったお気に入りの食器や調理アイテムのフォトをお待ちしています。
③ぽん酢部門
・レシピ投稿:さっぱり鶏チャーシューのアレンジレシピ
味ぽん:水=1:1でさっぱり鶏チャーシューがつくれちゃう! 基本のレシピ通りに「さっぱり鶏チャーシュー」をつくり、できあがった「さっぱり鶏チャー シュー」を使ったアレンジレシピをご投稿ください。
※コンテストの審査対象は、基本の「さっぱり鶏チャーシュー」を使ったアレンジレシピです。ハッシュタグ:#さっぱり鶏チャ
・フォト投稿:味ぽん:水=1:1でカンタンおいしい!「#さっぱり鶏チャ」フォト
カンタンに作れるさっぱり鶏チャをパーティーメニューに、お弁当の一品に、おつまみ料理に……様々なシーンでさっぱり鶏チャを演出してください!
④クリームチーズ部門
・レシピ投稿:こんな食べ方も!?キリを使った簡単レシピ!
クリーミーでなめらかな味わいが特徴のキリを使って、食事やデザート、おつまみなど大人から子どもまで楽しめる簡単レシピをお待ちしています。
ハッシュタグ:#キリでアレンジ
・フォト投稿:大人から子どもまで楽しめる「キリアレンジ」フォト
キリを使って、食事やデザート、おつまみなど大人から子どもまで、見た目も楽しめるお料理フォトをご投稿ください。みんなでシェアできるように、つくり方の投稿も大歓迎です!
作品規定
●締切り
2018年9月26日正午まで
●応募方法
ブログかInstagramでご応募ください。
・ブログでの投稿方法
モニター商品を使ったレシピやレポートをご投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
・Instagramでの投稿方法
Instagramアカウント「cookingram.jp」をフォローしてください
投稿テーマに沿ったフォトを撮影してください
キャプションに以下のハッシュタグをつけて、Instagramに投稿してください
#レシピブログアワード2018
#クッキングラムモニター
#クッキングラム
各部門のハッシュタグ
メニュー専用調味料部門 → #だし
さらにパワーアップ!注目の食器洗剤部門
→ #キュキュットCLEAR泡スプレー
ぽん酢部門 → #さっぱり鶏チャ
クリームチーズ部門 → #キリでアレンジ
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
応募方法/応募先
アイランド株式会社 レシピブログ
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2018年9月26日(水)
応募資格
資格不問
賞
部門賞 レシピ・フォト各2名=表彰、11月開催の授賞式に招待
審査員
●審査のポイント
★身近な食材でカンタンにつくることができる!
★彩りや盛り付けなどステキにアレンジされている!
★商品の特徴や魅力が生かされている!
出典:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801b
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。