この公募は締切済みです
オーラキング・アワード



- 締切日
- 2018年7月31日(火)
- 主催者
- ニュージーランドキングサーモン社
- 賞
- 最優秀賞(ベスト・オーラキング・ディッシュ)
- 応募資格
- 当コンテストでは以下のすべての要件を満たす応募者を適格とします。 ・プロのシェフであること。 ・応募作品にはオーラキング(最高200gまで)を使用していること。 ・ファイナリスト審査の実施中、主催者の要請に応じられること。 ・応募作品の制作過程の撮影に応じ、動画や画像の被写体となれること。 ・自身の画像、動画および作品がオーラキングの販売促進資料に使用される ことに同意すること。 ・ファイナリストに選ばれた場合、2018年8月10日に行われる決勝大会に参加 できること。 ・ファイナリストに選ばれた場合、ニュージーランドで行われる一連の表彰イベントに 出席できること。合法的に出入国でき、有効なパスポートを保持していること。 ★当コンテスト日本の部では、以下のすべての要件を満たす応募者を適格とします。 ・応募作品のサーモンにはオーラキングを使用していること。 ・ファイナリストの審査実施中、主催者の要請に応じられること。 ・応募作品の制作過程の撮影に応じ、動画や画像の被写体となれること。 ・自身の画像、動画および作品がオーラキングの販売促進資料に使用されることに同意すること。 ・ニュージーランドに渡航して一連の表彰イベントに出席できること。 合法的にニュージーランドに入国できること、有効なパスポートを保持していること。 ・応募者は満18才以上で、調理師学校にて正式に専門教育を受けたか、調理師として3年以上勤務 した経験を有し、かつ調理全般において堪能である者を適格とします。 主催者(またはその他の関連組織)の従業員、当コンテストと何らかの代理関係にある者、 およびこれらの近親者は、応募資格がありません。
オーラキング・アワード オーラキング・アワードは、革新性とクリエイティブな才能、そしてクラフツマンシップを兼ね備えた、トップクラスのシェフを表彰するコンテストです。 年に1回、日本、ニュージーランド、オーストラリア、北米の4部門で作品を募集しています。 オーラキングを使った最高の料理をオンラインでご応募ください。予選は全応募作品を対象とし、匿名で外部委員会にて厳正に審査されます。 ここで選抜されたファイナリスト3名は8月10日に都内で行われる決勝大会に出場いただき、応募作品を実際に調理していただきます。 世界中の料理に造詣の深い、著名な料理の専門家による、実食審査を行います。 日本のファイナリスト3名は、今年10月にニュージーランドで開催されるオーラキング・アワードの表彰式と国内の美食ツアー(10月14〜18日)に招待されます。各部門の最優秀賞(ベスト・オーラキング・ディッシュ)は10月16日、ニュージーランドのネルソンで行われるオーラキング・アワードの表彰式にて発表されます。 アートをインスピレーションに 今年の課題はアートです。芸術作品から得たインスピレーションをオーラキングの一品で表現してください。 オーラキングを主役にして、新たな次元の創造性を発揮した、魅力あふれる作品をお待ちしています。 抽象画、ビジュアルアート、パフォーマンスアート、音楽、小説、詩など、芸術のジャンルに制限はありません。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- ★コンテストの流れ ●第1段階:公募 2018年6月5日から7月31日までの募集期間内に応募作品をエントリーしてください。応募は先着100人限定となります。応募数が100名に達した時点で、応募期間内にかかわらず応募を締め切らせていただきます。 応募作品は匿名で外部委員会にて審査されます。 エントリーは無料です。シェフ個人で応募してください(グループ不可)。エントリーは1人1品に限ります。 ●第2段階:ファイナリスト審査 厳正な審査の上、ファイナリストが3名選ばれます。選ばれた方はご本人にご連絡させていただきます。一般への発表は9月17日になります。 2018年8月10日にファイナリストによる決勝大会が東京で行われます。審査員による実食評価のため、応募作品を調理していただきます。 ファイナリストは写真撮影と動画撮影を行います。その際、調理の過程に加えて、作品のインスピレーションや技法についてお話しいただきます。 ●第3段階:表彰 2018年10月14日から18日まで(10月13日成田発、19日成田着予定)、ニュージーランドで開催されるオーラキング・アワードの表彰イベントに3名のファイナリストをご招待します。 オーラキングにて、一連の表彰イベント日程中の航空券、宿泊、食事、アクティビティの費用を負担します。保険、パスポート、個人的な雑費はファイナリスト個人の負担となります。 各部門の最優秀賞は10月16日、ニュージーランドのネルソンで行われるオーラキング・アワードの授賞式にて発表されます。 規約 ・本規約は2018年オーラキング・アワード(以下「コンテスト」と称する)への参加を 検討するすべての人(以下「応募者」と称する)に適用されます。 ・コンテストに参加を申し込むことにより、応募者は本規約(以下「規約」と称する)に従 うことに同意したものとします。また、主催者が随時公表する賞に関する情報やその他の 応募手順も規約の一部をなすものとします。 ・当企画を実施する者は、ニュージーランドキングサーモン社 (The New Zealand King Salmon Co. Limited, 93 Beatty Street, Tahunanui, Nelson 7011, New Zealand)です(以下「主催者」と称する)。 ・主催者はオーラキングを用いた最高の料理を世界規模で追求する活動の一環として当コンテストを 実施しています。当コンテストは、以下の地域にある各自のレストランでオーラキングを使用して いるプロのシェフを対象としています。 ・ニュージーランド(ニュージーランドの部にて応募受付) ・オーストラリア(オーストラリアの部にて応募受付) ・日本(日本の部にて応募受付) ・米国、カナダおよびメキシコ(北米の部にて応募受付、当コンテストでは区分の便宜上、 北米地域を一括して国と称する場合があります)。 コンテスト ・応募作品のエントリー受付は2018年6月5日14:00に開始し、2018年7月31日20:59に終了します (募集期間)。応募は先着100人限定となります。応募数が100名に達した時点で、応募期間内に かかわらず応募を締め切らせていただきます。 ・応募者がコンテストに参加する場合は、資格要件を満たしたうえで、募集期間中に.jp/oras にて 提供されているエントリー申込書に必要事項をすべて記入し、手続きを完了してください。 応募にあたっては、作品の写真とともに、用いた技法やレシピの背景となったインスピレーション などの情報を提出していただきます。 ・当コンテストへのエントリーは、応募者1名につき1回限りとしています。コンテストに複数の エントリーをした応募者については、初回エントリー分を除くすべてを無効とします。 シェフ個人で応募してください(グループ不可)。 ・当コンテストは料理の腕を競うためのものであり、偶然の要素に影響されることはありません。 ・主催者に任命された審査委員会が日本の部から3名をファイナリストに選抜します。 応募作品は、創造性、技能、味、プレゼンテーションといったカテゴリーごとに採点されます。 最終選考に進出した応募者はファイナリストとして、2018年9月17日に主催者のソーシャル メディア等にて発表されます。 ・各部門にて3名ずつ選抜されたファイナリストは、2018年10月14日から18日まで(10月13日 成田発、19日成田着予定)、ニュージーランドで開催されるオーラキング・アワードの表彰 イベントに招かれます。美食ツアーはニュージーランド産キングサーモンの関連施設と地域の レストランなどを紹介する内容になっています。 ・ファイナリストには、各自の最寄りの国際空港からニュージーランドのネルソンまでの往復 エコノミーの航空券と、ニュージーランド国内の空港送迎、ツアーの日程中の宿泊、アクティ ビティ、食事、交通が提供されます。本規約に特に明記されている場合を除き、ニュージー ランドでの授賞式への参加 に関連する費用(旅行保険、パスポート、ビザ、国際空港と自宅 間の交通、小遣い用の現金、チップ、礼金)やこれに限定されない個人的な費用は、すべて ファイナリストが自己責任において負担するものとします。また、衛生保健や政府の定める要件 を満たし遵守することもファイナリストの自己責任とします。 ・受賞者はツアー中にネルソンで開催される2018年10月16日のオーラキング・アワードの 表彰式にて発表され、主催者のウェブサイトとソーシャルメディア等にて公表されます。 ・ファイナリストに選ばれた応募者には主催者からご連絡します。ただ、合理的な範囲で 試みたにも関わらず、決定から3日間以内に連絡がつかない場合は、主催者は当該候補者の 参加資格を無効とすることができます。 ・当コンテストのファイナリストとなるには、応募者自身が表彰イベントや美食ツアーに参加 できることが条件になります。 ・応募者は当コンテストへの参加をもって、自身の氏名、写真、肖像、作品として提出した レシピを、コンテストおよび広告の目的において主催者が使用することに同意したものと みなします。 応募者は、広告や宣伝の目的において、補償、許可または通知なしに、応募作品とそのレシピに ついて改変、公表、使用、翻案をする権利を主催者に付与すること、およびこれを非独占的かつ 無償の世界中で有効な許可として主催者に与えることに同意します。応募作品とそのレシピに関連 する主催者の作為、不作為に関わらず、応募者の著作者人格権が侵害されかねない場合、応募者は 主催者に対してその作為または不作為について取消し不能の同意をするとともに、一身専属権、 同一性保持権、公表権、非公表権、撤回権、その他著作者人格権などと言及される、応募作品または そのレシピに関連して著作者本人に属するとされる人格的利益を守る一切の権利を放棄します。 ・ツアーおよび賞の譲渡、変更、換金はできません。 ・ツアーには移動やアクティビティが含まれるため、ファイナリストは別途、主催者が提供する権利 放棄や免責などの書類に署名していただきます。ファイナリストは自己の責任において確実にツアー に参加できるようにし、渡航に必要な文書を入手、保持してください(これを怠ると賞は没収され、 一切の支払いが行われなくなります)。 ・主催者はその絶対的な裁量権において何ら理由を示すことなくエントリーを拒否することができる ものとします。 ・主催者はいつでも、(応募者の身元や職位などを含めて)申請内容の有効性を検証することができ、 応募者が虚偽または誤解を招く情報を提供していた場合、応募者の行為や方法に不正があった場合、 またはその他本規約と当コンテストの精神に従っていない場合は、応募者の適格性について決定を 下し、そのエントリーを失格としたり、賞やツアーの授与を拒否したりできるものとします。 ・応募者は主催者と賞、ツアーのサプライヤーの合理的な指示すべてに従うことに同意します。 応募者は主催者とそのブランド、製品に悪評をもたらし得ることを一切しないことに同意します。 ・任意の段階において主催者が所有する権利を行使しなかったとしても、かかる権利が放棄されたと はみなされません。 ・主催者およびその従業員または代理人のなす決定はすべて最終的なものであり、いかなる形であれ 異議を申し立てることはできません。 ・コンテストが予定通りに運営できなくなった場合、主催者はその独自の裁量により、コンテストの すべての要素(賞、規約、ツアーなど)について合理的に必要な変更や保留、取消しをすることが できるものとします。なお、いかなる応募者、ファイナリストに対しても補償金が支払われること はありません。 ・法律上排除できない責任を除き、主催者は、応募者にいかなる損失、損害、費用および経費が生じ ようとも、傷害、死亡、ビジネスの機会喪失に対する補償、直接的、間接的、特殊的、もしくは 結果的か否かを問わず、本規約およびコンテスト運営(応募者のコンテスト参加、賞、ツアー、賞 の用意の有無、応募者の納税義務、賞やツアーの価値の変動を含むが、これに限定されない) に関連して発生する主催者もしくはスタッフの過失、または応募者の行為に関連して発生する補償 を含めて、一切の責任を負わないものとします。 ・主催者はコンテストの目的において応募者が提供する個人情報を集約し保持するものとします。 要求された個人情報の提供を怠った場合、賞もしくはツアーを受け取る資格を失うことがあります。 応募者が提供する個人情報はすべて主催者が保持し、ニュージーランド、オーストラリアおよび 日本の代理人、請負業者、サービス提供者、サプライヤーおよび規制当局(要請があれば)などの 第三者に提供されることがあります。1993年制定プライバシー法(ニュージーランド)および 1988年制定プライバシー法(オーストラリア)により、応募者はかかる個人情報にアクセスし 修正する権利を有します。主催者が保持する個人情報に応募者がアクセスし、修正を依頼する場合 は、marketing@orakingsalmon.co.nzへeメールをお送りください。 ・このコンテストと本規約はニュージーランドの法律に準拠し、それに基づいて解釈されるものと します。応募者は、コンテストや本規約に関連して生じるいかなる法的措置、訴訟、訴訟手続き、 その他いかなる事項についても、ニュージーランドの裁判管轄権に服するものとし、その合意は 取消不能とします。 ・本規約は日本語に翻訳されたものであり、英語版との間に何らかの相違があった場合は、英語版が 優先するものとします。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2018年6月5日(火) ~ 2018年7月31日(火)
- 応募資格
- 当コンテストでは以下のすべての要件を満たす応募者を適格とします。 ・プロのシェフであること。 ・応募作品にはオーラキング(最高200gまで)を使用していること。 ・ファイナリスト審査の実施中、主催者の要請に応じられること。 ・応募作品の制作過程の撮影に応じ、動画や画像の被写体となれること。 ・自身の画像、動画および作品がオーラキングの販売促進資料に使用される ことに同意すること。 ・ファイナリストに選ばれた場合、2018年8月10日に行われる決勝大会に参加 できること。 ・ファイナリストに選ばれた場合、ニュージーランドで行われる一連の表彰イベントに 出席できること。合法的に出入国でき、有効なパスポートを保持していること。 ★当コンテスト日本の部では、以下のすべての要件を満たす応募者を適格とします。 ・応募作品のサーモンにはオーラキングを使用していること。 ・ファイナリストの審査実施中、主催者の要請に応じられること。 ・応募作品の制作過程の撮影に応じ、動画や画像の被写体となれること。 ・自身の画像、動画および作品がオーラキングの販売促進資料に使用されることに同意すること。 ・ニュージーランドに渡航して一連の表彰イベントに出席できること。 合法的にニュージーランドに入国できること、有効なパスポートを保持していること。 ・応募者は満18才以上で、調理師学校にて正式に専門教育を受けたか、調理師として3年以上勤務 した経験を有し、かつ調理全般において堪能である者を適格とします。 主催者(またはその他の関連組織)の従業員、当コンテストと何らかの代理関係にある者、 およびこれらの近親者は、応募資格がありません。
- 賞
- 当コンテストには4つの賞が設定されています。: ・ニュージーランドの部 最優秀賞(ベスト・オーラキング・ディッシュ) (ニュージーランドの部の適格応募者のみを対象とする) ・オーストラリアの部 最優秀賞(オーストラリアの部の適格応募者のみを対象とする) ・北米の部 最優秀賞(北米の部の適格応募者のみを対象とする) ・日本の部 最優秀賞(日本の部の適格応募者のみを対象とする)
出典:https://orakingsalmon.jp/oras/
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