公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    すこしおレシピコンテスト2020

    締切日
    2020年12月19日(土)
    主催者
    日本医療福祉生活協同組合連合会
    最優秀賞、優秀賞、佳作に賞品をご用意しています
    応募資格
    1)どなたでも応募できます。 2)班やサークルなどでも応募できます(代表者の連絡先をご記入ください)。 3)過去の料理コンテスト入賞作品は応募できません。 4)このコンテストに応募した作品は他のコンテストへの応募はお控えください。

    医療福祉生協連では2015年度から、「少しの塩分」で「すこやかな生活」をめざす「すこしお生活」を広く普及することと、減塩料理が健康食として注目されることを目的に「すこしおレシピコンテスト」を実施しています。2019年度は10生協から31レシピの応募がありました。 今年も引き続き「すこしおレシピコンテスト」を実施することとなり、現在レシピを募集中です。応募要項はこのページの下部からご覧ください。今回も前回と同様に女子栄養大学の協力を得て、入賞賞品に女子栄養大学が発行している「栄養と料理」1年間無料購読をいただけることになりました。 詳しくはお近くの医療福祉生協へお問合せ下さい

    募集内容
    募集テーマ : おいしくて塩分控えめな料理「すこしおレシピ」を募集します。   1~2のいずれかを選んでご応募ください。 1 1食分のレシピ(1汁3菜を基本としますが、汁物はなくても可) 合計で塩分2g以下が目安です。 野菜を100~150g程度入れてください。   2 惣菜のレシピ 標準的な小鉢1品(1人前)あたり、塩分0.5g以下が目安です。
    作品規定
    募集期間: 2020年10月1日(木)~12月19日(土)   応募方法:レシピを専用の応募用紙にてお送りください。 実際の応募用紙は、所属の医療福祉生協にお尋ねいただくか、HPよりダウンロードしてください。 ※応募作品は医療福祉生協連に帰属します。 ※応募レシピは返却いたしません。ご了承ください。   応募締切:2020年12月19日(土)必着   お問い合わせ・応募用紙送付先 日本医療福祉生活協同組合連合会 「すこしおレシピコンテスト2020」係 〒169-0073 東京都新宿区百人町3-25-1 サンケンビルヂング5階 TEL 03-4334-1580 FAX 03-4334-1585 E-mail ys_k@hew.coop 担当:木村祐輔
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2020年12月19日(土)
    応募資格
    1)どなたでも応募できます。 2)班やサークルなどでも応募できます(代表者の連絡先をご記入ください)。 3)過去の料理コンテスト入賞作品は応募できません。 4)このコンテストに応募した作品は他のコンテストへの応募はお控えください。
    表彰・商品 :最優秀賞、優秀賞、佳作に賞品をご用意しています

    出典:http://www.hew.coop/2020/1015-135857.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。