この公募は締切済みです
- 地域限定
岩津ねぎ料理コンテスト2021



- 締切日
- 2021年1月12日(火)
- 主催者
- 兵庫県朝来市
- 賞
- 最優秀賞 20,000円相当の品
- 応募資格
- ・令和3年2月21日(日)開催の本選に参加できる方(絶対条件) ・兵庫県に在住または在勤、在学の方で、個人またはグループでの応募も可 ・応募作品は、未発表のオリジナル作品に限ります。 ※応募レシピの出版、使用権は朝来市に帰属します。
朝来市特産の「岩津ねぎ」を使った料理コンテストの参加者を募集します。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 応募内容 (1) 料理名 (2) 料理の特徴、アピールポイント (3) 材料と分量(5人分) (4) 作り方(箇条書きでわかりやすく) (5) 料理の写真(1人分) (6) 住所、氏名、年齢、性別、電話番号 応募方法 専用の応募用紙にて、御応募ください。 提出先は、朝来市農林振興課へ郵送または持参、各支所へ持参してください。 応募締切 令和3年1月12日(火)消印有効 1人(1グループ)1作品とさせていただきます。 1次審査 審査員による書類選考及び写真審査(令和3年1月23日(土)開催) 本選 1次審査通過者8人に実際に料理を作ってもらいます。(調理時間50分※下準備を含みます。) 本選は、令和3年2月21日(日) 午後1時30分から開催します。 詳細については、1次審査通過者に通知します。(令和3年1月下旬) ※グループでの出場の場合、本選での料理従事者は代表者1人とします。 ※岩津ねぎは事務局で用意しますが、その他の具材、調味料、調理器具、食器等は出場者で準備していただきます。 ※具材の下準備も当日の調理時間に含まれます。下準備を事前に済ませたものを持ち込まれた場合、競技の公平性の観点から減点の対象になります。 主催 兵庫県朝来市 共催 朝来市岩津ねぎ生産組合 (一社)日本健康倶楽部和田山診療所 和田山クッキングスクール
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年1月12日(火)
- 応募資格
- ・令和3年2月21日(日)開催の本選に参加できる方(絶対条件) ・兵庫県に在住または在勤、在学の方で、個人またはグループでの応募も可 ・応募作品は、未発表のオリジナル作品に限ります。 ※応募レシピの出版、使用権は朝来市に帰属します。
- 賞
- ・最優秀賞 20,000円相当の品 ・優秀賞 10,000円相当の品 ・特別賞 3,000円相当の品(上記以外の1次審査通過者全員) ・参加賞 応募者全員に記念品を贈呈します
出典:http://www.city.asago.hyogo.jp/0000009143.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。