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房総ジビエコンテスト

締切日
2018年11月26日(月)
主催者
千葉県
最優秀賞=千葉テレビで放送予定の「熱血BO-SO TV」への出演権、千葉県知事賞、トロフィー/ほか、賞あり
応募資格
飲食店の調理担当者であること。

千葉県では、野生鳥獣対策の一環として、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「房総ジビエ」と銘打ち、消費拡大に取り組んでいます。 その一環として、今年度新たに、飲食店のシェフを対象とした「房総ジビエ」料理のコンテストを開催します。 応募のあったジビエ料理を書類審査で選考し、選び抜かれた上位5メニューを、有名シェフをはじめとする審査員が実食審査で評価します。 お店の自慢のジビエ料理をぜひご応募ください。

募集内容
ジビエ料理を募集
作品規定
応募締切 平成30年11月26日(金曜日)必着   応募方法 次のいずれかの方法で御応募ください。 (1)以下のURLから応募フォームにアクセスし、必要情報を入力の上、応募する。 スマートフォンをご利用の方はこちら: https://www.shinsei.elg-front.jp/chiba2/uketsuke/sform.do?acs=000jibiecontest パソコンをご利用の方はこちら: https://www.shinsei.elg-front.jp/chiba2/uketsuke/dform.do?acs=000jibiecontest (2)以下のエントリーシート及びレシピ用紙に必要情報を記載の上、料理の写真と併せて、下記申込先宛て、郵送で応募する。 エントリーシート及びレシピ用紙(ワード:17KB) 申込先・問合せ先 千葉県農林水産部流通販売課 販売・輸出促進室(担当:南澤、本多) 電話:043-223-3085 FAX:043-227-8307 E-mail:3085hanbai@mz.pref.chiba.lg.jp
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2018年11月26日(月)
応募資格
飲食店の調理担当者であること。
最優秀賞、準優秀賞 最優秀者には、千葉テレビで放送予定の「熱血BO-SO TV」への出演権を贈呈し、コンテストの最優秀者として番組で取り上げます。 また、最優秀者には千葉県知事賞及びトロフィー、準優秀者には農林水産部長賞及びトロフィーを贈呈します。 なお、書類審査通過者に関しては、「房総ジビエフェア2019冬」(平成31年1月26日~2月24日開催予定)のリーフレットにて、通常の店舗紹介とは別に、書類審査通過者の紹介欄を設け、掲載する予定です。 その他、県が発信する各種広報媒体等にも掲載します。
審査員
表参道「LATURE」オーナーシェフ 室田 拓人氏 山武「Ushimaru」シェフ 打矢 健氏
補足
実食審査 日程 平成31年1月25日(金曜日)正午から午後4時頃まで(予定) 場所 学校法人芳野学園 千葉調理師専門学校 千葉市中央区新千葉2-5-3 ※詳細については、実食審査の出場者が決定次第、後日の報道発表資料にて情報提供いたします。

出典:https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/bosojibie/contest.html
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