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房総ジビエコンテスト

締切日
2020年11月30日(月)
主催者
千葉県
最優秀賞(千葉県知事賞)、優秀賞(農林水産部長賞)ほか
応募資格
飲食店(ホテル等の飲食施設を含む)の料理人であり、別紙規定に同意できること。

千葉県では、野生鳥獣対策の一環として、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「房総ジビエ※」と銘打ち、消費拡大を図っています。また、現在、新型コロナウイルスの影響により需要が落ち込んでいるジビエの需要喚起にも取り組んでいるところです。 その一環として、昨年度に引き続き、飲食店等の料理人を対象とした「房総ジビエ」料理のコンテストを開催します。応募のあったジビエ料理を有名シェフをはじめとする審査員が評価します。 この機会にご自慢のジビエ料理をぜひご応募ください。

募集内容
ジビエ料理を募集 ※県内で捕獲され、県内の食肉加工施設で適切に処理・加工されたイノシシやシカの肉
作品規定
応募締切 令和2年11月30日(月曜日)必着   応募方法 次のいずれかの方法でご応募ください。 ア 以下のURLから応募フォームにアクセスし、必要情報を入力の上、応募する。   スマートフォンをご利用の方はこちら: https://www.shinsei.elg-front.jp/chiba2/uketsuke/sform.do?acs=000bosogibiercontest   パソコンをご利用の方はこちら: https://www.shinsei.elg-front.jp/chiba2/uketsuke/dform.do?acs=000bosogibiercontest イ 以下のエントリーシート及びレシピ用紙に必要事項を記載の上、料理の写真と併せて、下記申込先宛て、メールにて応募する。   エントリーシート及びレシピ用紙(ワード:19KB)   申込先・問合せ先 千葉県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室(担当:藤本(健)、河合、石井) 電話:043-223-3085 FAX:043-227-8307 E-mail:3085hanbai@mz.pref.chiba.lg.jp 房総ジビエ特設サイト: https://bosogibier.com/ (URL:https://bosogibier.com) ※房総ジビエコンテスト及びフェアの運営を、株式会社オニオン新聞社に委託しているため、運営事務局の株式会社オニオン新聞社から問い合わせする場合がありますのでご了承ください。
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2020年11月30日(月)
応募資格
飲食店(ホテル等の飲食施設を含む)の料理人であり、別紙規定に同意できること。
最優秀賞受賞者には千葉県知事賞を、優秀賞受賞者には農林水産部長賞を、トロフィーとともに贈呈します。 なお、書類審査を通過した5メニューの応募者には副賞を贈呈します。 また、書類審査で選出された5メニューについては、「房総ジビエフェア2021特設サイト」(令和3年1月16日(土曜日)~2月28日(日曜日)開催予定)にて、通常の店舗紹介とは別に優秀作品として紹介欄を設け、店舗名、応募者の氏名、メニューの特徴と写真を掲載する予定です。また、プレスリリースやSNS等にも掲載します。
審査員
シェフ 「LATURE」室田拓人氏、「ル・クール」石本省吾氏 消費者(インフルエンサー):2名

出典:https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/bosogibier/2021/contest.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。