公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

未来に残したい「日本の食」ポスターコンテスト

締切日
2023年9月8日(金)
主催者
学校法人 香川栄養学園 家庭料理検定事務局
最優秀賞 各1名:賞状と図書カードほか
応募資格
小・中学生(国内在住の方に限ります) 学校・クラス・スポーツチーム等の団体応募もできます。

テーマ 夏が旬の食材を使った料理 あなたが残したい夏が旬の食材を使った料理を「絵」に自由に表現して送ってください。

募集内容
テーマ「夏が旬の食材を使った料理」に沿ったポスターを募集。
作品規定
【募集期間】 7月14日(金)~ 9月8日(金) 消印有効 【応募点数】 1人1作品 【用紙サイズ・画材】 A3または四つ切り画用紙、画材は自由(切り絵、フェルト等不可)。 【応募上の注意】 ・未発表作品で、本人が描いたものに限ります。 ・共同制作作品、デジタル作品は審査対象外となります。 ・特定の個人名、団体名、企業名、商品名、ロゴなどを入れた作品は応募できません。 ・作品の著作権、展示・陳列、その他の発表に関しては、主催者に帰属することとなります。 応募作品は返却いたしませんので、ご了承の上応募願います。 【個人情報の取り扱いについて】 作品の応募にあたってご提供いただきました個人情報は「学校法人香川栄養学園プライバシーポリシー」(https://www.eiyo.ac.jp/privacypolicy.html) および「家庭料理技能検定個人情報の取り扱いについて」(https://www.ryouken.jp/privacy_policy/)に従って管理させていただきます。また、コンテスト運営上必要な範囲で利用いたします。 ・入賞の連絡、贈呈品の送付、新聞・ホームページなどにおける発表 ・次年度コンテストの案内 ・家庭料理検定のご案内
応募方法/応募先
【応募方法】 作品は折ったり、丸めたりせず、折れ曲がるのを防ぐためにボール紙などの台紙を入れて、下記住所に送付してください。 ■個人応募 応募票(コピー可)に必要事項を記入して、作品の裏面中央に貼り付けて、送付してください。 ■団体応募 ①応募票(コピー可)に必要事項を記入して、作品の裏面中央に貼り付けてください。 ②応募取りまとめ表(団体)を参考資料よりダウンロードし、必要事項を記入の上、取りまとめた作品と一緒に送付してください。 応募票(個人・団体共通)はダウンロードまたはリーフレット裏面をご利用ください。   ■応募先・問い合わせ先 「未来に残したい“日本の食”」ポスターコンテスト係 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 学校法人 香川栄養学園 家庭料理検定事務局 03-3917-8230(平日9:00~17:00)
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年7月14日(金) ~ 2023年9月8日(金)
応募資格
小・中学生(国内在住の方に限ります) 学校・クラス・スポーツチーム等の団体応募もできます。
【賞および賞品】 小学生・中学生 各部門別に選考 ■最優秀賞 各1名 ①賞状と図書カード(1万円相当) ②香川栄養学園オリジナルグッズ ③ブランタン焼菓子詰め合わせ ■女子栄養大学学長賞 各1名 ①賞状と図書カード(8千円相当) ②香川栄養学園オリジナルグッズ ③ブランタン焼菓子詰め合わせ   ■優秀賞 各2~3名 ①賞状と図書カード(5千円相当) ②香川栄養学園オリジナルグッズ ■入賞 各10名 ①賞状と図書カード(1千円相当) ②香川栄養学園オリジナルグッズ ■団体賞 各3団体 ①賞状と図書カード(1万円相当) ②月刊「栄養と料理」年間購読   ※各賞の受賞者数に関しては、応募数や作品の質により変更させていただく場合があります。 ※10作品以上まとめてお送りいただいた場合には、個人賞に加えて団体賞の審査対象となります。 【入賞発表】 11月中旬 家庭料理検定「料検」公式サイト 月刊誌「栄養と料理1月号」等で掲載予定
結果発表
2023年11月中旬
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
■後援 女子栄養大学/女子栄養大学短期大学部/香川調理製菓専門学校
参考資料

出典:https://www.ryouken.jp/poster/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。