公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 参加賞あり

第 1 回高校生料理コンテスト 「フィッシュマスターチャレンジ in SASEBO」

締切日
2023年7月25日(火)
主催者
九州文化学園調理師専門学校
金賞:賞品
応募資格
高校生

第1回高校生料理コンテスト「フィッシュマスターチャレンジ in SASEBO」の開催概要をお知らせします。 【趣旨】 地元佐世保で水揚げされる新鮮な魚と魚料理および調理師の魅力の認知度拡大を図るために開催する。 キャッチフレーズ) 「漁匠魂・新鮮な海の幸、自らの手で創造せよ」 「鮮魚と包丁の饗宴、才能の火花が散る」

募集内容
「鯵の 3 枚おろし」を行う。
作品規定
【審査内容 】 「鯵の 3 枚おろし」 おろした魚の形・見栄え・調理作法・身だしなみなど総合的に審査 【審査員 】 5 名(本校教員・本校講師・日本料理店料理長など) 【準備するもの】 包丁(自分が使う包丁) エプロン・三角巾または帽子 【開催会場】 長崎県佐世保市藤原町 7 番 32 号 九州文化学園調理師専門学校 1 階 調理実習室 【開催日】 令和 5 年 8 月 5 日(土)9:30~13:00 (受付)9:00~9:20 9:30 ~10:00 開会式・さばき方実演 10:10~10:40 競技 10:50~11:40 鯵の料理デモンストレーション 11:50~12:20 試食 12:30~ 表彰式・講評・写真撮影・交流会
応募方法/応募先
【参加申込等 】 参加申込書を FAX または郵送 受付期間 令和 5 年 6 月 5 日(月)~令和 5 年 7 月 25 日(火)17:00 【問合せ先】 九州文化学園調理師専門学校 〒857-0832 佐世保市藤原町 7 番 32 号 TEL0956-26-1280 FAX0956-26-1285
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年6月5日(月) ~ 2023年7月25日(火)
応募資格
高校生
金賞・銀賞・銅賞・参加賞(それぞれの賞に賞品を用意します)
結果発表
2023年8月5日(土)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
協賛)一般社団法人佐世保魚市場協会 後援)全日本司厨士協会長崎県本部佐世保支部 後援) 西海割烹調理士紹介所
参考資料

出典:https://kyubun-chori.ac.jp/topics/2023/20230602.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。