公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

生ごみ減量!減るしぃレシピコンクール

締切日
2024年8月31日(土)
主催者
郡山市
商品券1万円分
応募資格
郡山市内に住んでいる方又は通勤や通学している方

郡山市では食品ロスを減らすべく、『減るしぃレシピ』をクックパッドに公開しています。 捨ててしまいそうになるキャベツの『芯』やゴーヤの『わた』などを使ったおいしいレシピが満載! 掲載数も50レシピ(令和6年4月16日現在)を超え、チェックして、ぜひご家庭で作って、おいしく、食品ロスを削減してください!! ※ 食品ロスとは、まだ食べられるのに捨てられてしまうもったいない食品・食材のことです。

募集内容
捨ててしまいがちな茎や皮など、食材をまるごと使いきった『生ごみ減量アイデアレシピ』大募集!
作品規定
次の条件等を踏まえた、生ごみや食品ロスを減らし、省エネに配慮したエコレシピ ● 2種類の料理で1エコレシピとします。  (主菜と副菜で食材をなるべく使い切るレシピ) ● 応募レシピはオリジナルのものとします。 ● 1人3案まで。
応募方法/応募先
裏面の申込用紙に必要事項を記入の上、料理の写真を 同封し、下記お申し込み先まで郵送、持参またはメール にて提出してください。 〒963-8013 郡山市神明町4-4 ふくしまFMビル2F 福島民友新聞社郡山総支社 「生ごみ減量!減るしぃレシピコンクール」係 メール:5r.fes@minyu.jp 応募期間 2024年7月1日から8月31日まで 必着
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年7月1日(月) ~ 2024年8月31日(土)
応募資格
郡山市内に住んでいる方又は通勤や通学している方
最優秀賞 1名  商品券10,000円 優秀賞 2名  商品券5,000円 佳 作 5名 商品券1,000円
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.city.koriyama.lg.jp/uploaded/attachment/83291.pdf
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。