公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第48回 おしえてレシピコンテスト

    締切日
    2025年2月25日(火)
    主催者
    株式会社 平松食品
    1万円、など
    応募資格
    資格不問

    おしえてレシピコンテストは、株式会社平松食品が主催しております。 当社製品の中から毎回テーマとなるつくだ煮を決め、そのつくだ煮を使ったレシピコンテストを行っております。

    募集内容
    今回のテーマつくだ煮は…  \ 伝々姫にしん生姜煮 / 3月1日より販売される新商品。 小ぶりな身に、思わず「いわし?」って思ったりもするのですが、フワフワ柔らかなその身はにしん! 昔ながらの調味料と伝統の技でしっかり目に味付けされたこちらのつくだ煮を使って…  \冷めても美味しいお弁当のおかず/ をご考案いただきたく思っております。 まもなく迎える新年度、学校や会社などでお弁当デビューされる方もいらっしゃるかなと思います。 そんなとき、つくだ煮で簡単におかず一品つくれたら嬉しいな…と思い、今回のテーマとさせていただきました。 そのまま入れるはダメですが、卵で巻いたり炒めたり、とかく料理ジャンルは問いません。 学校や職場だけでなく、おうちでお留守番されるお子さまや、お年を召した方へのお弁当のおかずなどなど 貴方様のアイデアレシピ心よりお待ちいたしております。
    作品規定
    当社「伝々姫にしん生姜煮」を使用する事
    応募方法/応募先
    ご応募・申し込みのご案内 (ご応募いただく前に必ずお読みください) https://www.bisyoku.com/recipe48/collection.html
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年2月14日(金)10:00 ~ 2025年2月25日(火)09:59
    応募資格
    資格不問
    結果発表
    2025年3月下旬 2025年3月28日(金)開催の試食試食会で決定。その後HPにて発表いたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    前回応募数
    100点

    出典:https://www.bisyoku.com/recipe48/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。