公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    桐生大学 レシピ動画コンテスト2025

    締切日
    2025年8月31日(日)
    主催者
    桐生大学
    20,000円クオカード
    応募資格
    【高校生の部】高校生個人または高校生のみから構成されるグループ(同一所属でなくても可) 【一般の部】高校生以外の個人またはグループ(高校生とその保護者から構成されるグループの場合は一般部門で応募してください)
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    地元の特産物を使った料理レシピをテーマにしたこのコンテストは、地域の魅力を発信する絶好の機会です。高校生と一般の部があり、幅広い参加が可能な点も魅力的です。桐生大学が主催しているので、信頼性もありそうです。

    「地元の特産物を使った料理レシピ」をコンセプトにした動画コンテストを初開催いたします。高校生の部と一般の部で募集します。皆様のご応募をお待ちしております。

    募集内容
    「地元の特産物を使った料理レシピ」とし、魅力が伝わるショートムービーで、楽しいアイデアを募集します。 1.料理1品を作る動画を作成してください。主食、主菜、副菜、デザートは問いません。 2.家庭でも取り入れやすいよう、価格や調理方法を考慮してください。 3.動画を見た人が、「おいしそう」、「作ってみたい」と感じる内容にしてください。 4.動画の冒頭に、テーマ・レシピ名・材料名とその分量・何人分であるかを表記してください。 (テーマ例)「15分でできる簡単朝食レシピ」、「電子レンジで作れるレシピ」、「5品で簡単レシピ」、「ほったらかしデザート」など 5.動画形式で、実写に限ります(アニメ、CGなどは不可)。
    作品規定
    1.テーマに即して、内容がわかりやすい映像作品(実写に限る)、60秒未満としてください。 2.応募者が制作したオリジナル作品で、他コンテスト等に応募していないものに限ります。ほかのコンテスト等に重複しての申し込みは、賞が決定した後に明らかになった場合でも、応募無効となり、受賞作品は取り消しとなりますのでご注意ください。 3.動画は、縦向き(アスペクト比9:16のTikTokやInstagramのリールやストーリーズのサイズ)、ファイル形式として<mp4>で作成して、ご応募ください。完成した料理の画像もお送りください。 4.受賞作品は、桐生大学からSNSにて発信します。
    応募方法/応募先
    1.https://lms.kiryu-u.ac.jp/limesurvey/271279 から登録ページにアクセスし、メールアドレスを登録してください。送られてきたメールのURLから応募画面に進み、必要事項をご入力のうえ、動画と画像をアップロードしてください。 2.参加費は無料ですが、作品の制作費やアップロードの通信費用など一切の費用は、応募者本人の負担となります。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年6月23日(月) ~ 2025年8月31日(日)
    応募資格
    【高校生の部】高校生個人または高校生のみから構成されるグループ(同一所属でなくても可) 【一般の部】高校生以外の個人またはグループ(高校生とその保護者から構成されるグループの場合は一般部門で応募してください)
    最優秀賞 各部門 1点 表彰状、20,000円クオカード 優秀賞  各部門 2点 表彰状、10,000円クオカード 審査員特別賞 数点 表彰状、副賞
    結果発表
    2025年10月中旬 2025年10月中旬 メールにてご連絡します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.kiryu-u.ac.jp/information/57596.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。