- 参加賞あり
第10回 うまみ調味料活用 郷土料理コンテスト



- 締切日
- 2025年8月31日(日)
- 主催者
- 日本うま味調味料協会
- 賞
- 10万円
- 応募資格
- 資格不問
AIおすすめ
この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
このコンテストは、うま味調味料を活用した郷土料理の減塩化をテーマにしており、社会性が高いです。賞金も魅力的で、参加賞もあるので、創作意欲を刺激されること間違いなしです。主催者の信頼性も高そうです。
第10回 うまみ調味料活用 郷土料理コンテスト開催
- 募集内容
- うま味調味料を活用して、郷土料理を減塩でよりおいしく! あなたのおススメの郷土料理の魅力を次世代へ伝えよう!
- 作品規定
- スケジュール エントリー期間:5月7日(水)〜8月31日(日) 応募用紙提出期間:6月2日(月)~10月17日(金)日本うま味調味料協会 必着 応募条件 2人以上のチームでご応募ください。 大人、学生、又は親子(小学生以下のお子さんは親子で参加)などのチームで、混成も可能です。 味覚評価は3人以上を対象に行ってください。 レシピ検討・レポート作成等と味覚評価メンバーの重複は可とします。 チーム及び味覚評価メンバーは、出身やお住まいが同じ地域でなくても、構いません。 1チームで応募できる郷土料理は1つまでとさせていただきます。 お住まいの地域以外の郷土料理でのご応募も可とします。
- 応募方法/応募先
- フォームで応募用紙を提出 提出方法・締切り・提出物詳細をホームページからご確認ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年5月7日(水) ~ 2025年8月31日(日)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 優勝チーム:10万円 準優勝チーム:5万円 参加賞として全チームに「UMAMI FAMILYシートまな板」と 当協会加盟各社商品の詰め合わせをプレゼントします。
- 結果発表
- 2025年11月下旬 11月24日(和食の日)に当協会HPにて、受賞作品の発表を行います。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.umamikyo.gr.jp/contest/2025/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。