公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定
  • 地域限定

東京産トマト 給食レシピコンテスト

締切日
2025年8月22日(金)
主催者
公益財団法人東京都農林水産振興財団
賞状、トロフィー、オリジナルエプロン、東京産トマト食育体験ツアー
応募資格
東京都内の小学校に通う4年生から6年生までの児童

東京産トマトを使った給食レシピを大募集!

募集内容
東京都内の小学校に通う4年生から6年生までの児童を対象にした「東京産トマト 給食レシピコンテスト」がはじまりました! 給食で食べてみたい「東京産トマトレシピ」を考えて、WEBサイトから応募してね。 応募作品の中からグランプリやその他の賞を決定します。 主菜、副菜、和洋中など料理の種類は自由です。 アイデアあふれるレシピのご応募をお待ちしています!
応募方法/応募先
公式ウェブサイト内( https://tokyo-kyushokurecipe.jp/ )にある応募フォームより、ご応募いただけます。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2025年8月22日(金)17:00
応募資格
東京都内の小学校に通う4年生から6年生までの児童
審査員
江口 敏幸 氏 (元栄養教諭、公益社団法人全国学校栄養士協議会 監事、三信化工株式会社 食育アドバイザー) 白井 ひで子 氏 (元栄養教諭、三信化工株式会社 食育アドバイザー) 田中 延子 氏 (元文部科学省 学校給食調査官、株式会社オフィス田中 代表取締役、淑徳大学看護栄養学部 客員教授) 薮崎 友宏 氏 (南青山Essence オーナーシェフ) 寺﨑 久明 (主催・公益財団法人東京都農林水産振興財団 理事長)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://tokyo-kyushokurecipe.jp/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。