- 学生限定
- 地域限定
道の駅なかつレストラン【新メニュー大募集】



- 締切日
- 2025年8月3日(日)
- 主催者
- 道の駅なかつ
- 賞
- 採用&副賞
- 応募資格
- ■対象/大分県内の高校および大学に通う生徒・学生 ※学校単位、グループ、個人のいずれかで応募できます。
中津のソウルフードである「からあげ」のモニュメントが道の駅なかつに設置されることを記念し、道の駅なかつレストランで新メニュー開発コンテストを開催します。
- 募集内容
- ■テーマ/からあげと地元の恵みで作る新しいごちそう ■メニュー内容(次から1つ選択) ・からあげ×道の駅直売所の農産物を活用したアレンジからあげメニュー ・九州・中津逸品もん(中津市が認証した中津産品)である川谷園のお茶、山椿あま酒、しいたけ醤油のいずれか1つを使用したデザートメニュー
- 作品規定
- ■審査 [一次審査]書類審査(書面・写真) [二次審査]実演審査(調理・実食)
- 応募方法/応募先
- 応募フォームよりご応募ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年8月3日(日)
- 応募資格
- ■対象/大分県内の高校および大学に通う生徒・学生 ※学校単位、グループ、個人のいずれかで応募できます。
- 賞
- 最優秀賞(各部門1作品)をレストランの正式メニューとして採用(優秀賞・副賞あり)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://i-oita.net/nakatsu/event/94987/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。