公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定
  • 地域限定

道の駅なかつレストラン【新メニュー大募集】

締切日
2025年8月3日(日)
主催者
道の駅なかつ
採用&副賞
応募資格
■対象/大分県内の高校および大学に通う生徒・学生 ※学校単位、グループ、個人のいずれかで応募できます。

中津のソウルフードである「からあげ」のモニュメントが道の駅なかつに設置されることを記念し、道の駅なかつレストランで新メニュー開発コンテストを開催します。

募集内容
■テーマ/からあげと地元の恵みで作る新しいごちそう ■メニュー内容(次から1つ選択) ・からあげ×道の駅直売所の農産物を活用したアレンジからあげメニュー ・九州・中津逸品もん(中津市が認証した中津産品)である川谷園のお茶、山椿あま酒、しいたけ醤油のいずれか1つを使用したデザートメニュー
作品規定
■審査 [一次審査]書類審査(書面・写真) [二次審査]実演審査(調理・実食)
応募方法/応募先
応募フォームよりご応募ください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2025年8月3日(日)
応募資格
■対象/大分県内の高校および大学に通う生徒・学生 ※学校単位、グループ、個人のいずれかで応募できます。
最優秀賞(各部門1作品)をレストランの正式メニューとして採用(優秀賞・副賞あり)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://i-oita.net/nakatsu/event/94987/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。