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    未来につなぐお弁当Actionフォトコンテスト

    締切日
    2025年8月31日(日)
    主催者
    農林水産省
    表彰・レストランにて料理の実食にご参加・食をつなぐ親膳大使(お弁当)として認定 など
    応募資格
    どなたでもご応募いただけます。 高校生未満の方が入賞した場合、保護者1名の同伴が必要となります。
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、農林水産省が主催しているため、信頼性が高いです。サステナブルな食材を使ったお弁当をテーマにしており、社会的意義が強いのが魅力的です。審査員も有名な方々が揃っているので、挑戦する価値がありそうです。

    ~お弁当を撮って、投稿して、親膳大使に!~ 農林水産省は、「ニッポンフードシフト」事業の一環として、未来につなぐお弁当Actionフォトコンテストを令和7年7月15日(火曜日)から開始します。 毎日の食事に地元産の旬の食材や国産有機農産物等を選ぶことで、環境や地域にも優しい選択ができます。あなたのサステナブルな一歩をお弁当から始めてみませんか?

    募集内容
    サステナブルな食材(国産有機農産物等)・地産地消(国産)の食材を使用したお弁当を作り、撮影。
    作品規定
    専用フォームにお弁当のタイトル、使用した食材、こだわり・アピールポイント(100字以内)を記入。
    応募方法/応募先
    特設ページ(https://www.abc-cooking.co.jp/plus/feature/nfs/(外部リンク))の専用フォームよりご応募ください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年7月15日(火) ~ 2025年8月31日(日)
    応募資格
    どなたでもご応募いただけます。 高校生未満の方が入賞した場合、保護者1名の同伴が必要となります。
    ・最優秀賞20名・優秀賞140名 ・全国8か所で行う認定式にて表彰(北海道札幌市、宮城県仙台市、東京都千代田区、愛知県名古屋市、石川県金沢市、大阪府大阪市、岡山県岡山市、熊本県熊本市) ・RED U-35ぐるなびシェフにおける使用(サステナブル)食材に係る説明および料理の実食 ※認定式後にレストランにて料理の実食にご参加いただきます。 ・食をつなぐ親膳大使(お弁当)として認定します。 ・認定者の皆様を表彰するとともに、全国メディア等を通じて幅広く発信します。
    審査員
    ・株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長兼CEO 志村なるみ ・株式会社東京會舘 日本料理顧問 鈴木直登 ・株式会社東京會舘 クッキングスクール校長 深町亨 ・料理研究家/管理栄養士 もあいかすみ
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.maff.go.jp/j/press/kanbo/anpo/250715_1.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。