公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

アンケートに答えて、抽選で当たる。ビーベターマイフレンド「プラントベースバター ブロック 2.5kg」のお試しキャンペーン

締切日
2025年7月29日(火)
主催者
日仏商事株式会社
プラントベースバター 2.5kg
応募資格
■対象者 ベーカリー/パティスリー/ホテル/メーカーの商品開発に携わる方 ※問屋さま、パン教室運営の方は除く

日仏商事株式会社では、アンケートに答えて抽選で「プラントベースバター」が当たるキャンペーンを開催しています。

募集内容
乳バターのような仕上がりなのに、100%植物由来。環境にもやさしく、健康にも配慮された「プラントベースバター」を、もっと多くの方に知っていただきたく、モニタリングキャンペーンを実施いたします。 インバウンド需要の高まりとともに、プラントベース食品への注目がますます高まる中、このバターは、素材の風味を引き立てながら、シェフの創作意欲も刺激してくれる新しい選択肢です。 「気になっていたけど、まだ使ったことがない…」という方にも、ぜひ一度お試しいただきたい製品です。 そこで今回は、アンケートにご回答いただいた方の中から、抽選で100名様に2.5kg現品サンプルを無料でお届けします! ぜひこの機会に、プラントベースバターの魅力を体感してみてください。 みなさまのご応募、心よりお待ちしております。
作品規定
プラントベースバターの特徴 ➀使いやすさと品質の両立 乳バターと1:1(同量)で置き換えが可能なので、レシピを調整する必要はありません。主原料であるシアバターは乳バターと融点が近く、口溶けも滑らか。何年もかけて開発されたこのプラントベースバターは、乳バターと非常に近い物性を持ち、これまでにない品質を誇ります。 ➁ニュートラル性が素材を引き立てる 軽くて豊かな口当たりと、ナチュラルな色・風味が、フルーツやチョコレート、スパイスなどの素材をより引き立てます。パンや菓子、料理など幅広い商品に使用でき、すでに世界中のペストリーシェフから高い評価を得ています。 ➂人と地球環境に配慮しています パーム油、水素添加油脂、アレルゲン、ラクトース(乳糖)不使用。アレルギーをお持ちの方や乳糖不耐症などの方にも優しく、価値観の多様化が進む食の業界で、力強い味方となります。
応募方法/応募先
■応募期間 2025年7月22日(火)~7月29日(火)まで ■応募方法 主催者公式サイト内の「キャンペーン参加はこちら」よりご応募下さい。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2025年7月29日(火)
応募資格
■対象者 ベーカリー/パティスリー/ホテル/メーカーの商品開発に携わる方 ※問屋さま、パン教室運営の方は除く
商品:プラントベースバター 2.5kg 当選数:100名様にプレゼント
結果発表
当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。 ※当選者の方には使用した感想を簡単なアンケート形式でお答えいただきます。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.nichifutsu.co.jp/information/89217/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。