公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • おすすめ
  • 参加賞あり

アップルパイレシピコンテスト

締切日
2022年9月16日(金)
主催者
株式会社八戸中央青果
賞金10万円
応募資格
個人又はグループ参加も可 *応募レシピ数に制限はありません。

株式会社八戸中央青果創業90周年を記念し、青森倉石産紅玉使用「アップルパイレシピコンテスト」を開催します。   青森県南には多くの果樹園があり、特に五戸町倉石の紅玉りんごは、全国に誇れる品質が自慢です。そんな地元が誇る紅玉を使って、誰もが食べたくなる、オリジナリティー溢れるアップルパイを作り出したい。アップルパイを通して多くの人々に五戸町倉石産の紅玉の魅力を知ってもらい、認知度を高め、延いてはブランド力の向上に貢献する事を目的としています。

募集内容
青森県五戸町倉石産の紅玉を使用した「アップルパイ」
作品規定
●応募内容 ・テーマ作品の紹介文(食材、レシピ、作品の特徴など) ・アップルパイのネーミングとエピソード文 ・アップルパイの写真(真上からの全体と断面)※カラー。イラストは不可 ・テーマ作品の図解(デッサン画像)の図面   ●レシピの注意点 ・パイ生地を使用していること ・要冷凍でないこと ・形は円形とし、直径25cm未満とする   ●応募方法 郵送またはメール ・郵送の場合  WEBから応募用紙をダウンロードしてください。  応募用紙に必要事項を記入してください。  応募用紙(調理したアップルパイの写真付き)を下記宛先までお送りください。 ・メールの場合   WEBから応募用紙をダウンロードしてください。   応募用紙に必要事項を記入してください。   調理したアップルパイの写真、テーマ作品の図解(デッサン画像)を貼り付けた  応募用紙データを下記アドレスへお送りください。
応募方法/応募先
〒031-8601 (住所不要) デーリー東北新聞社 地域ビジネス局内  「アップルパイレシピコンテスト」事務局宛 hachinohechuouseika90 @ gmail.com
応募時の会員登録
不要
募集期間
2022年7月1日(金) ~ 2022年9月16日(金)
応募資格
個人又はグループ参加も可 *応募レシピ数に制限はありません。
グランプリ 1作品   賞状+副賞:賞金10万円 準グランプリ 1作品   賞状+副賞:賞金5万円 審査員特別賞 複数作品   賞状+副賞:八戸中央青果提供の賞品 ※複数用意 学生特別賞 複数作品   賞状+副賞:八戸中央青果提供の賞品 ※複数用意 参加賞 すべての応募者   夢の森 リンゴジュース200ml×2パック (ストレート果汁100%)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
●一次審査:2022年10月中旬  一次審査の結果は、一次審査通過者にのみ書面またはメールでご連絡いたします。   ●決勝(実食)審査:2022年11月上旬  決勝(実食)審査の結果は、実食審査後に発表し、表彰もします。  審査日は決まり次第、当サイトで公開いたします。

出典:https://apple-pie-recipe-contests.daily-tohoku.org/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。