この公募は締切済みです
- プロ限定
第14回キリ クリームチーズコンクール



- 締切日
- 2019年6月9日(日)
- 主催者
- ベル ジャポン株式会社、株式会社アルカン
- 賞
- 最優秀賞 各部門1名 フランス研修旅行
- 応募資格
- お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、製菓製パンメーカーの商品開発担当者など)。 ※ジュニア部門以外は経験は問いません。ジュニア部門は2019 年6 月9 日時点で経験年数3 年未満(年齢問わず)といたします。 ※1人あたりの応募作品数は、各部門2点までとします。また代理人による応募は無効とします。 ※ジュニア部門に応募される方は職務経歴の記入をお願い致します。
キリ® クリームチーズコンクールは、キリ® を使用した魅力的なお菓子をご提案いただく、プロのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリのおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております 第14回目を迎える本コンクールは、プロ向けコンクールとしては、我が国のスイーツ界でも最大級の規模とレベルの高さで知られています。私たちはプロの経験と技術、想像力が結集した作品が集まる「キリ® クリームチーズコンクール」の幅広い可能性と魅力をより多くの方々へ広めるとともに、製菓業界の活性化と次世代の育成を目指します。
- 募集内容
- 下記部門でキリ クリームチーズを使ったレシピを募集 A: 生菓子部門 B: 焼菓子部門 C: ジュニア部門 D: ファクトリー部門 応募条件 各部門とも、以下の条件を参照してください。 作品にはキリ® クリームチーズを使用し、他メーカーのクリームチーズを使用しないこと。 作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでも可能)または、2019 年に新商品もしくは新メニューとして発売されたもの。 最終審査に進出した場合、8月7日(水)に行われる審査会(実技審査/プレゼン審査)及び表彰式に出席すること。 最終審査では指定の条件で製作、プレゼンを行うこと。
- 作品規定
- ■条件、審査基準 【生菓子部門】 ●作品テーマは自由。クリームチーズの配合量は自由としますが、キリ® クリームチーズの味がよく出ていること。 ●作品の季節柄は問いません。 【焼菓子部門】 ●作品テーマは自由。クリームチーズの配合量は自由としますが、キリ® クリームチーズの味がよく出ていること。 ●作品の季節柄は問いません。 ●常温保存、常温販売可能。●賞味期限14日以上(脱酸素剤使用可)。 【ジュニア部門】 ●作品テーマは自由。クリームチーズの配合量は自由としますが、キリ® クリームチーズの味がよく出ている「生菓子」とする。 ●作品の季節柄は問いません。 ●実技審査ではビスキュイ類(土台)の持ち込み可能。 【ファクトリー部門】 ●作品テーマは「シンプルなしあわせ。」 ●季節に限定されない作品であること。 ●キリ®クリームチーズの使用量が、キリ®クリームチーズを含めた総重量の20%以上であること。 ●全国CVSや大手流通展開を想定した作品で、自社の大量生産工場ラインで目安として1ヶ月10万個(冷凍流通可)生産可能な製品。 ●生菓子、焼菓子/和洋菓子は問いません。 ●最終審査の際、パッケージも審査させていただきます。(イラストでも可) ●受賞作品は大手流通及びCVSとのマッチングをお手伝いさせていただきます。 ■最終審査時の提出個数 ●生菓子部門/ 焼菓子部門/ ジュニア部門 ホールケーキサイズでの製作の場合6 個。プティガトーサイズ(ポーション)の場合は40 個。 ●ファクトリー部門 最終審査に進出した場合、改めてお伝えします。 ■製作時間 【生菓子部門】3時間内 【焼菓子部門】2時間内 【ジュニア部門】3時間30分内 【ファクトリー部門】完成作品持ち込み ■プレゼン時間 【生菓子部門】2分 対象:パティシエ審査員 【焼菓子部門】2分 対象:パティシエ審査員 【ジュニア部門】2分 対象:パティシエ審査員 【ファクトリー部門】5分 対象:パティシエ審査員/一般消費者審査員 ※第1次審査通過作品の画像・出版物、ルセット及び製品化における著作権使用権については主催者に帰属するものとします。また、場合により作品が第三者で製造される可能性がございますことご了承ください。 応募時の注意事項 応募作品の作品名への「キリ」「kiri」という文字、もしくはロゴの使用はお断りさせていただいております。(例:kiri と○○のケーキ、○○ッキリ!、○○ de kiri など) また、作品自体、パッケージ、POP、その他いかなる物に対しても同様にお断りさせていただきます。 応募方法 応募用紙、またはアルカンのWEBサイト(https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/)からダウンロードしたワードファイルに、所定の項目を記入し、作品の全体とカット断面の写真を貼付して(断面はイラストでも可)、郵送してください。なお、応募用紙につきましては、作品写真を含め返却いたしませんので、予めご了承ください。 ※応募用紙をご請求の場合は株式会社アルカンへ電話かFAXにてお問合せください。 TEL:03-6861-6106 FAX:03-3664-6556 応募用紙の送付先 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビル 株式会社アルカン キリ クリームチーズコンクール係 TEL:03-6861-6106 ※応募された方の個人情報は株式会社アルカンにて厳重に保管し、応募された方の同意なしに第三者に開示・提供することはございません(法令により開示を求められた場合を除く)。 応募締切 2019年6月9日(日)<当日消印有効>
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2019年6月9日(日)
- 応募資格
- お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、製菓製パンメーカーの商品開発担当者など)。 ※ジュニア部門以外は経験は問いません。ジュニア部門は2019 年6 月9 日時点で経験年数3 年未満(年齢問わず)といたします。 ※1人あたりの応募作品数は、各部門2点までとします。また代理人による応募は無効とします。 ※ジュニア部門に応募される方は職務経歴の記入をお願い致します。
- 賞
- 最優秀賞・・・各部門1名 銀賞・・・・・各部門1名 銅賞・・・・・各部門1名 ※最優秀賞受賞者にはフランス研修旅行を贈呈します。 ※各賞受賞者には、作品販売時に使用可能なキリ® ククリームチーズコンクール認定ロゴを贈呈します。 ※受賞作品の認定ロゴを使用した製品の発売にあたっては、販売前に主催者にてルセット及び外観を確認させていただきます。
出典:https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/
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