この公募は締切済みです
- 地域限定
令和5年度長野県きのこ料理コンクール



- 締切日
- 2023年9月29日(金)
- 主催者
- 長野県ほか
- 賞
- 最優秀賞ほか
- 応募資格
- 長野県内に在住又は通勤・通学している方
長野県のきのこ生産は、全国第一位の生産量を誇り、本県農林産物の基幹品目となっています。そこで県内で生産される「きのこ」の消費拡大を目的として、「長野県きのこ料理コンクール」を開催します。 自然食品、健康食品として注目の「きのこ」を使った、アイデアに富む料理を募集しています。
- 募集内容
- 長野県産の栽培きのこを用いた未発表の料理 ・応募点数は応募者1人につき1作品までとする。 ・材料費は、応募1作品につき4人分で2 ,0 0 0 円以内とする。 ・調理時間は1 時間以内とする。ただし、乾しいたけ等をもどす時間は除く。 ・また、えのきたけから抽出したものを使用する場合は、きのこと一緒に調理した場合に限り認めるものとする。 ・書類審査通過者名は実演審査に参加(実演審査の材料費2千円は事務局において負担する)
- 作品規定
- 応募者は、令和5年9月29日(金)までに最寄りの地域振興局長へ、様式1(長野県き のこ料理コンクール応募票)及び様式2(長野県きのこ料理コンクール レシピ))を提出
- 応募方法/応募先
- 主催:信州きのこ祭り推進協議会(長野県ほか)
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2023年9月29日(金)
- 応募資格
- 長野県内に在住又は通勤・通学している方
- 賞
- 最優秀賞 長野県知事賞 1点 優秀賞 信州きのこ祭り推進協議会長賞 2点 優秀賞 長野県特用林産振興会長賞 2点 奨励賞 若干
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.pref.nagano.lg.jp/ringyo/sangyo/ringyo/tokuyourinsan/r5kinokokon.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。