公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    キノコのお肉レシピ王決定戦

    締切日
    2025年6月25日(水)
    主催者
    キグニファクトリー株式会社
    旅行ギフト券10万円+雪国まいたけ極1年分
    応募資格
    日本国内在住で、発送先が国内の方 最終審査に参加可能な方(交通費支給) 投稿内容・画像・レシピはオリジナルに限る 投稿された内容はユキグニファクトリーの販促等に使用される場合があります
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、未来食材として注目される「キノコのお肉」を使ったレシピを募集しており、創作の幅が広がりそうです。賞品も魅力的で、料理好きには挑戦しがいがありそうです。ユニークな食材を使ったレシピを考えるのが好きな方には特におすすめです。

    ユキグニファクトリー株式会社(本社:新潟県南魚沼市 代表取締役社長:湯澤尚史)では、「大阪・関西万博」にて“未来食”として紹介された「キノコのお肉」を使ったレシピを募集し、優秀作品を決めるレシピコンテスト「キノコのお肉レシピ王決定戦」を開催します。

    募集内容
    「大阪・関西万博」にて“未来食”として紹介された「キノコのお肉」を使ったレシピを募集 ■『キノコのお肉レシピ王決定戦』とは  タンパク質危機代替タンパクとして開発され、「雪国まいたけ極」を主原料に、お肉のような食感を表現した新商品「キノコのお肉」。販売開始以降、「どんな味がするのか?」「どう使うのか?」「どんなメニューにあうのか?」といった声も多く、まだまだその魅力が知られていないのが現状です。 本コンテストは、料理の腕に自信のある方はもちろん、日々の食卓を工夫している方、食の未来に関心を持つ学生や団体の皆さまなど、プロ・アマ問わず、どなたでもご参加いただけます。 「キノコのお肉」という新しい食材を通じて、あなたの発想力と情熱が、食の可能性を広げる一歩になります。 一人ひとりのアイデアが、未来の“おいしい”をつくる。ぜひこの機会に、あなたならではのレシピで挑戦してみませんか?
    作品規定
    【モニター当選とレシピ投稿】 当選者数:20名様(応募多数の場合はXでの発信内容などを考慮し選考) 「キノコのお肉 食べるソース3種(トマト、ごま担々、アヒージョ)」各6pcをお届けします。 2025年6月30日週から【週2回以上】オリジナルレシピをXに投稿 ハッシュタグ:「#キノコのお肉」「#まいたけ1年分」「#レシピコンテスト」「#PR」 画像または動画必須、レシピは本文または画像で記載
    応募方法/応募先
    Xで「ユキグニファクトリー」公式アカウント(@yukiguni_co)をフォロー キャンペーンポストをリポスト 【開催期間】 参加応募期間:2025年6月19日(木)~6月25日(水) レシピ投稿期間:2025年7月1日(月)~7月14日(月)
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2025年6月25日(水)
    応募資格
    日本国内在住で、発送先が国内の方 最終審査に参加可能な方(交通費支給) 投稿内容・画像・レシピはオリジナルに限る 投稿された内容はユキグニファクトリーの販促等に使用される場合があります
    最優秀賞(1名):旅行ギフト券10万円+雪国まいたけ極1年分 優秀賞(1名):旅行ギフト券3万円 審査委員長賞(1名):桝谷のオリーブオイルセット 【謝礼】 ユキグニONLINE限定クーポン 商品詰め合わせ(週2回以上投稿者対象)
    審査員
    審査委員長 桝谷周一郎
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000078522.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。