公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定
  • 参加賞あり

沖縄県産きのこ料理コンテスト

締切日
2023年10月31日(火)
主催者
沖繩県農林水部森林管理課
商品券1万円分、全国大会(渡航費一部負担)
応募資格
「きのこ料理コンクール全国大会」出場コース   16歳以上または高校生以上で、沖縄県内在住の方 「簡単レシピ」コース   沖縄県内在住の一般、学生、親子(小学生以下とその保護者)  

沖縄県産きのこを使った料理コンテストを開催いたします!! 皆様のオリジナリティあふれるレシピを大募集しております。 入賞者には素敵なプレゼントも♪たくさんの応募お待ちしております(^^)

募集内容
募集部門 ①「きのこ料理コンクール全国大会」出場コース ②「簡単レシピ」コース
作品規定
※1人何品でも応募は可能で、同一レシピを2つのコースに出すこともできます。 ※きのこの使用数量の決まりはございません。6品目を自由にお使いください。 【応募条件】 「きのこ料理コンクール全国大会」出場コース  ①県産きのこを用いた未発表料理であること  ②材料費は応募1作品4人分で2,000円以内であること  ③調理時間は60分で盛り付けまで完了させること  ④一次審査を通過した場合、実際に調理を行う二次審査に出席できること 「簡単レシピ」コース  ①県産きのこを用いた未発表料理であること  ②材料費は応募1作品4人分で1,000円以内であること  ③調理時間は30分で盛り付けまで完了させること  ④一次審査を通過した場合、実際に調理を行う二次審査に出席できること   応募方法 ①郵送・持参・メールアドレスからの応募 専用応募フォーム(Excel)に必要事項を記入し、 メールで送信または下記のお問合せの住所まで郵送・持参。 ②ウェブ上での応募
応募方法/応募先
〒901-1111 沖縄県島尻郡南風原町字兼城577番地 光文堂コミュニケーションズ株式会社 okinawa-kinoko@kobundo.net
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年9月22日(金) ~ 2023年10月31日(火)
応募資格
「きのこ料理コンクール全国大会」出場コース   16歳以上または高校生以上で、沖縄県内在住の方 「簡単レシピ」コース   沖縄県内在住の一般、学生、親子(小学生以下とその保護者)  
①きのこ料理全国大会コース グランプリ:商品券10,000円分 + 全国大会への派遣(※渡航費一部負担) 審査員特別賞:商品券5,000円分 参加賞:きのこグッズ(二次審査参加の皆様全員にプレゼント) ②簡単レシピコース グランプリ:商品券5,000円分 審査員特別賞:商品券2,000円分 参加賞:きのこグッズ(二次審査参加の皆様全員にプレゼント)
入選点数
10点未満
結果発表
2023年11月26日(日)
補足
審査方法と日時 1次審査  応募用紙による書類審査(レシピ・写真)を行う。       1次審査結果通知:11月上旬頃       ※結果は、審査を通過した方のみにご連絡いたします。 2次審査  1次審査通過者を対象に、下記の審査基準を元に調理審査を行う。       味覚:おいしさ、味、ロざわり、色調、食べやすい、なじみやすい       独創性:アイディアの斬新さ、料理内容、料理名(ネーミング)       普及性:材料が入手しやすいこと、 手軽に作れること、           時間があまりかからないこと       経済性:1人当たりの分量、設定金額以内、適量であること       総合:栄養、安全性、保存性、楽しさ    2次審査日時    2023.11.26 (日)   【簡単レシピコース】9:30~12:30   【全国大会出場コース】13:30~17:00   【会場】調整中(※2次審査通過者には後日ご連管いたします)

出典:https://okinawa-kinoko.com/event/%E3%80%90%E5%8B%9F%E9%9B%86%E4%B8%AD%EF%BC%81%E3%80%91%E7%9C%8C%E7%94%A3%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。