この公募は締切済みです
第3回 おかしなメニューコンテストin福岡



- 締切日
- 2024年4月15日(月)
- 主催者
- 春日井製菓販売株式会社
- 賞
- グランプリ10万円
- 応募資格
- 資格不問
【福岡県内にお住まいor働く方限定】春日井製菓のお菓子を使ったアイデア料理で競い合う「おかしなメニューコンテスト in 福岡」の第3回を、福岡らしい食材を掛け合わせる新ルールと共に開催します!飲食店部門に加え、今年から家庭部門を新設しました!
- 募集内容
- 春日井製菓の対象商品と、あなたが推す“福岡らしい食材”を使ったオリジナルの料理(スイーツやデザートを除く)を飲食店部門と家庭部門の2つの部門で募集します。
- 作品規定
- 当社の該当商品(10種類 黒あめ、落花あめ、炭焼珈琲、花のくちづけ、女王のミルク、グリーン豆、いかピーナ、つぶグミ、ラムネいろいろ、こんぺいとう)から一品以上とあなたが推す福岡らしい食材をお使いください。
- 応募方法/応募先
- 専用フォームからご応募ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年3月1日(金)00:00 ~ 2024年4月15日(月)23:59
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 家庭部門と飲食店部門それぞれに、グランプリ(1名)10万円とトロフィー、準グランプリ(3名)5万円、春日井製菓賞(6名)3万円
- 審査員
- 【家庭部門】株式会社ダイキョープラザ 代表取締役社長 杉慎一郎さん、西部ガス株式会社 原 いくみさん、ヤマエ菓子株式会社 代表取締役社長 髙宗 英一さん 【飲食店部門】中村学園大学 栄養科学部フードマネジメント学科教授 株田 文博さん、西日本鉄道株式会社 新領域事業開発部 課長 森永 豪さん、春日井製菓販売株式会社 福岡支店長 山本 幸治ほか
- 結果発表
- 2024年5月中旬 予選通過通達 2024年5月10日(金)頃 事務局より飲食店部門10名様、家庭部門10名様に個別通達
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.kasugai.co.jp/menu_contest/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。