この公募は締切済みです
- プロ限定
料理人コンペティションRED U-35 2024



- 締切日
- 2024年6月24日(月)
- 主催者
- RED U-35実行委員会、ぐるなび
- 賞
- 賞金500万円
- 応募資格
- ●2024年12月31日時点で年齢が35歳以下(生年月日が1989年1月1日以降)であること ●調理することを主たる業務とする人(以下「料理人等」といいます) ※国内・海外にて、飲食店・宿泊施設に従事する料理人、製菓・製パンの料理人、フリーランスの料理人、出張料理人、料理研究家、調理学校講師など応募可 ※学生(学校に在籍する未就業の学生・生徒)は応募不可/ただし、学生であっても、就業・起業している料理人等は応募可 ●国籍は不問とするが、外国籍の場合は日本国内での料理関係の従事経験が3年以上あること ●応募時に提出するドキュメント及び審査会等のコミュニケーションが日本語であること ※日本語以外の言語で記載されたエントリー及び応募ドキュメントは受付できません。(メニュー名などは外国語でも可。必ず対訳を付記すること) ●開催する全ての審査、及び授賞セレモニーに参加できること ※オンラインでの審査は、WEB会議ツール「Zoom」を使用して実施します。 ※過去の本コンペティションにおいて、グランプリ(RED EGG)受賞者は応募できません。
新時代の若き才能を発掘する、 日本最大級の料理人コンペティション RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)開幕 若者よ、挑戦者たれ!
- 募集内容
- テーマ「自分らしさ」 世界は多様で、食も多様です。 誰もが活躍できる社会の流れの中で、 「自分らしさ」「オリジナリティ」はこれからの価値になるはずです。 あなたは「自分」と「食」をかけ合わせて、 何を創造し、何をメッセージしますか? その提案、ビジョンを求めます。 【応募の課題】 (1)作文: 料理人であるあなたにとって「自分らしさ」とは何ですか?そして、その「自分らしさ」をどう料理に落とし込みましたか?この2点について1200文字以内で記してください (2)料理: 「自分らしさ」の料理(メニュー、コンセプト、作り方、料理写真)
- 応募方法/応募先
- 応募規定をご確認の上、公式サイトからご応募ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年6月3日(月)14:00 ~ 2024年6月24日(月)18:00
- 応募資格
- ●2024年12月31日時点で年齢が35歳以下(生年月日が1989年1月1日以降)であること ●調理することを主たる業務とする人(以下「料理人等」といいます) ※国内・海外にて、飲食店・宿泊施設に従事する料理人、製菓・製パンの料理人、フリーランスの料理人、出張料理人、料理研究家、調理学校講師など応募可 ※学生(学校に在籍する未就業の学生・生徒)は応募不可/ただし、学生であっても、就業・起業している料理人等は応募可 ●国籍は不問とするが、外国籍の場合は日本国内での料理関係の従事経験が3年以上あること ●応募時に提出するドキュメント及び審査会等のコミュニケーションが日本語であること ※日本語以外の言語で記載されたエントリー及び応募ドキュメントは受付できません。(メニュー名などは外国語でも可。必ず対訳を付記すること) ●開催する全ての審査、及び授賞セレモニーに参加できること ※オンラインでの審査は、WEB会議ツール「Zoom」を使用して実施します。 ※過去の本コンペティションにおいて、グランプリ(RED EGG)受賞者は応募できません。
- 賞
- グランプリ RED EGG 賞金500万円 ※受賞者本人に400万円、所属先に100万円 ※但し、オーナーシェフやフリーランス等の場合には、本人または所属先いずれか一方に贈呈 準グランプリ GOLD EGG 賞金50万円 GOLD EGG (3次審査通過者・ファイナリスト) SILVER EGG (2次審査通過者) BRONZE EGG (1次審査通過者) ※【CLUB REDメンバー登録】 ブロンズエッグ以上を受賞した応募者は、食のクリエイティブ・ラボ「CLUB RED」のメンバーとして登録。今後活動に参加することができます。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.redu35.jp/competition/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。