- 学生限定
第15回 食糧学院 高校生レシピコンテスト



- 締切日
- 2026年1月14日(水)
- 主催者
- 学校法人食糧学院
- 賞
- スペシャルギフト
- 応募資格
- 高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒
高校生の皆さんを対象とした「レシピコンテスト」を開催しています。 料理と製菓の2部門を募集し、一次・二次審査を経て、受賞作品を決定します。
- 募集内容
- ・料理部門コンテスト 個人戦 ・製菓部門コンテスト 個人戦 ●作品テーマ 「感謝」~カラダがよろこぶ健康レシピ
- 作品規定
- 【 各在籍校より最大10作品までとします 】 ・料理部門コンテスト 個人戦 ■一皿に収まる料理(主菜:最大3種まで) ・製菓部門コンテスト 個人戦 ■一皿に収まる製菓(最大3種まで) ※90分以内で作れる一皿×2名分のレシピ作成をお願いいたします。
- 応募方法/応募先
- 食糧学院のHPにあります応募フォームよりご応募ください。 https://www.shokuryo.ac.jp/approach/recipe-contest レシピ応募期限 ■応募フォームをダウンロードいただき、学校法人食糧学院/総合企画室 高校生レシピコンテスト事務局までデータ送信ください。 〆切 2026年1月14日(水)23:59必着
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年10月1日(水) ~ 2026年1月14日(水)
- 応募資格
- 高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒
- 賞
- 金賞 各部門1名/計2名 スペシャルギフト・賞状・トロフィー・記念誌 銀賞 各部門1名/計2名 グルメギフトA・賞状・トロフィー・記念誌 銅賞 各部門1名/計2名 グルメギフトB・賞状・トロフィー・記念誌 【入学特典】 食糧学院 各校入学金より 5万円減免 協賛企業・団体賞 各部門1名/計20名 協賛企業・団体様より副賞 ・賞状・記念誌
- 結果発表
- 2026年2月頃 2026年02月12日(木) 最終審査:結果発表(本学院ホームページ内にて発表)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:http://www.shokuryo.ac.jp/approach/recipe-contest
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。