公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • おすすめ

漬物グランプリ2022 個人の部

締切日
2022年2月25日(金)
主催者
全日本漬物協同組合連合会
賞金10万円
応募資格
個人の部=一般の方対象 ※2次審査通過者は2022年4月29日に東京ビッグサイトで開催される決勝審査に参加していただきます。

日本の伝統的な食文化「TSUKEMONO」を通じて国内・世界の和食市場を活性化! 日本でもっとも古い加工食品、漬物。日本各地の多様な食文化に育まれ、 健康によい食品としても改めて注目されています。 「漬物グランプリ」は、日本人の食卓にかかせない漬物のレシピを、個人の方や漬物メーカー各位から募集し、 漬物文化の魅力・価値を正しく伝え、健康促進にもつながる四季の味として優れた作品を表彰し、広く訴求するものです。

募集内容
漬物のレシピを募集
作品規定
応募締切:2022年2月25日(金) ※当日消印有効   応募方法:以下のいずれかの方法でご応募ください。 <応募用紙から> 下記のボタンから応募申込書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて郵送してください。 ※FAXでのご応募は受け付けておりません 個人の部 応募申込書はこちら: http://tsukemono-gp.jp/entry/kojin.pdf   <WEB応募 ※個人の部限定> 個人の部専用応募フォームからご応募いただくことも可能です。 個人の部専用 応募フォームはこちら: https://syoku2-navi.jp/tsukemono-gp/entry2022/
応募方法/応募先
漬物グランプリ2022実行委員会事務局 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル7階
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2022年2月25日(金)
応募資格
個人の部=一般の方対象 ※2次審査通過者は2022年4月29日に東京ビッグサイトで開催される決勝審査に参加していただきます。
グランプリ(1作品) 【賞品】賞状+副賞(賞金10万円) 準グランプリ(1作品) 【賞品】賞状+副賞(賞金5万円) 審査員特別賞(複数作品) 【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等) 学生特別賞(複数作品) 【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等)
入選点数
10点未満
補足
諸条件 下記の諸条件を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承の上ご応募ください。 ・いただいた個人情報は、漬物グランプリ2022の目的以外での用途では使用いたしません。 ・応募申込書、写真については、どのような事情でも一切返却いたしません。 ・応募レシピ等は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。 ・1次審査を通過した作品は、実食による2次審査を行いますので、試食用の作品をお送りいただきます。  ※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。 ・個人部門にご応募いただいたレシピ、商品名に関しての権利は、漬物グランプリ2022事務局に帰属します。 ・1次審査を通過した方にのみ、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、事務局よりご連絡させていただきます。 ・入賞作品の商品化交渉権は、漬物グランプリ2022の協賛社のみが有する権利です。 ・商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。 ・個人部門への応募作品は、当該作品が商品として販売されていないものに限ります。  ※万一、当該作品が商品であった場合は無効とさせていただきます。 ・類似したコンテスト等で受賞したレシピは、応募受付することはできません。

出典:http://tsukemono-gp.jp/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。